水晶杜冷丁 发表于 2007-9-3 23:01

刚毕业的象山大学生集合啦!

无论你是否为曾经的梦想飞向陌生的异地,
无论你是否已经为未来的生活开始打拼在他乡,
可是今天,我们要在这里相聚,
因为我们同是“毕业生”!!!

好多话还来不及说,同学几年却已匆忙离散;
好多酒还没喝完,酒精却已经开始麻醉;
还有好多人还没仔细看清楚,却已消失永远不再见……

同是毕业生,我们有好多共同的想法,有一样的热情与澎湃,一样的朝气与期待,
这样的心情,几时能再???

为了这一刻,请畅所欲言!

大海 发表于 2007-9-4 00:09

来也匆匆,去也匆匆,大学四年,转眼即逝。愿所有的大学毕业生都有一个好前程。:s5

skyhood 发表于 2007-9-4 01:33

小丁毕业后去哪儿工作?

空子 发表于 2007-9-4 09:27

刚毕业的象山大学生还是蛮多的,有什么想法,都可以进来说说。

小跳蚤 发表于 2007-9-4 10:25

去年毕业的~进来捣个乱~:lol :lol

水晶杜冷丁 发表于 2007-9-5 20:05

“小丁”这个称呼好奇特啊,第一次听到啊,一时还反应不过来呢,呵呵……在此郑重感谢skyhood同学的伟大发明!
刚毕业的都知道啊,工作是不好找的,学医的更是啊!所以我现在只是在宁波北仑的一家小医院上班。地方有点偏,不过医院的发展前景看好,呵呵,象我这样空有满腔热血,却没有强硬后台的也只有这样先在基层锻炼锻炼了,呵呵……

白松 发表于 2007-9-5 21:43

原帖由 水晶杜冷丁 于 2007-9-5 20:05 发表 static/image/common/back.gif
所以我现在只是在宁波北仑的一家小医院上班。 ...

难不成你的名字:水晶杜冷丁 是一种化学物质名 ?

小跳蚤 发表于 2007-9-5 22:29

原帖由 水晶杜冷丁 于 2007-9-5 20:05 发表 static/image/common/back.gif
“小丁”这个称呼好奇特啊,第一次听到啊,一时还反应不过来呢,呵呵……在此郑重感谢skyhood同学的伟大发明!
刚毕业的都知道啊,工作是不好找的,学医的更是啊!所以我现在只是在宁波北仑的一家小医院上班。 ...
哈哈,和我一样,还是改不了叫别人同学。。;P

水晶杜冷丁 发表于 2007-9-11 21:12

答“xiaodong”同学:

杜冷丁是一种临床上常用的麻醉药,作用及机理与吗啡相似,应用于各种剧痛,如创伤、烧伤、烫伤、内脏剧烈绞痛以及心源性哮喘,还可以用来进行人工冬眠。成瘾性比吗啡轻,但连续应用也是会成瘾的。
   我个人很喜欢这个药,虽然有潜在危险,但在关键时刻又不得不用,呵呵,要是我能达到这样的境界就好了!

双栖蝶 发表于 2007-9-13 11:13

刚刚上大四,目前在实习,对于前途是交关滴迷茫啊~~

thf1202 发表于 2007-9-15 23:53

回复 #1 水晶杜冷丁 的帖子

今年刚大学毕业,有开始在重庆工学院上研究生呢!

水晶杜冷丁 发表于 2007-10-10 21:00

看的人似乎挺多的,说明象我这样的应届毕业生还是很多的嘛!真的希望我们能建立起属于我们的交流平台,所以大家来了就说句话吧,捧捧场啊!!
谢谢啦……

skyhood 发表于 2007-10-10 21:33

学医那是越老越香,长线型股票。:lol :lol

水晶杜冷丁 发表于 2007-10-11 22:56

回skyhood

都说是长线了,开始的时候总是艰难的,多少次等待,多久的默默无闻,还要多少的无声付出呢!
    当医生是不能出现错误的,哪怕是很小的一个失误,也会给从业道路带来荆棘,也极有可能从此走上不归路。所以,医生的胆子总是越做越小的。
    医院里一线的工作者,他们担负的医疗风险是相对大的,所以,一些身边的人老是要跟我诉苦,有一个甚至盼望转到后勤工作,她说单单是做做棉球,分分纱布,有固定节假日、双休日,奖金照拿,福利待遇一点不比一线的医生差,这样的工作谁不羡慕啊?!
    呵呵,是哦……

米兰内洛 发表于 2007-10-14 14:53

老乡啊.LZ是在北仑哪家医院啊?我也是在北仑一家小医院呢,没前途啊
页: [1] 2
查看完整版本: 刚毕业的象山大学生集合啦!