成根 发表于 2007-9-3 08:02

高僧的舍利子[组图]

佛教称释迦牟尼遗体火焚后结成的珠状物为“舍利子”,后来也指高僧火化剩下的骨烬,意为尸体或身骨。
      舍利子的各种现象都表明:其不可能是结石。结石主要成分是钙质或金属盐沉积,形态和水垢相似,也很易碎,这些东西在高温下都会变成粉末状的的氧化物。 结石病人数以千万,但只有修行者才会有舍利子。
      大德的舌头,心,等没有骨质的软组织也可火化不坏形成舍利子。连念佛鹦鹉的舌头也能成舍利。 何况体内结石数量及其小,否则会危及生命,但是有时候出现舍利子的数量及其惊人,而且色彩和形态各异。有的舍利子硬度极高,用铁锤敲打都锤砧俱陷,而丝毫无损。并不是常年吃斋和尚才会有。仅仅皈依一年往生的在家居士,焚化后遗骨上也出现了舍利子。
   当然,也有一部分所谓的“舍利”确实是没有完全烧化的骨质和牙齿,但结石不可能经受焚化后成为“舍利”的。:s5

nbzhou 发表于 2007-9-3 08:44

很漂亮啊

空子 发表于 2007-9-3 08:52

很神秘的东西……

空子 发表于 2007-9-3 08:53

原帖由 nbzhou 于 2007-9-3 08:44 发表 static/image/common/back.gif
很漂亮啊
老周现在这么早就上这里来了?:lol :lol :s2

阿布 发表于 2007-9-3 09:32

舍利子,传说会发光.:) :)

大海 发表于 2007-9-3 12:37

我去海南南山曾见过舍利子。

nbzhou 发表于 2007-9-3 13:01

原帖由 wuxingbo 于 2007-9-3 08:53 发表 static/image/common/back.gif

老周现在这么早就上这里来了?:lol :lol :s2

算不上早啊,我早上7:20到单位,上了同乡网,心想这么早肯定在线用户不多,自己一定能进前十名。可是一打开,哇,在线的有三十多名:L

空子 发表于 2007-9-3 13:18

原帖由 nbzhou 于 2007-9-3 13:01 发表 static/image/common/back.gif
算不上早啊,我早上7:20到单位,上了同乡网,心想这么早肯定在线用户不多,自己一定能进前十名。可是一打开,哇,在线的有三十多名:L
上班这么早?这个点通常我才起来:lol :lol

nbzhou 发表于 2007-9-3 13:42

原帖由 wuxingbo 于 2007-9-3 13:18 发表 static/image/common/back.gif

上班这么早?这个点通常我才起来:lol :lol

惭愧,本人平时上班也是吊儿朗当,九点左右才到单位,今天是例外,也恰好被你发现了:lol :lol
页: [1]
查看完整版本: 高僧的舍利子[组图]