大海 发表于 2007-8-25 16:04

幸福杂谈

人人追求幸福,可幸福究竟是什么呢?
咿呀学语的小儿躺在摇篮里,小手儿小脚儿不停地摆动,嘴上叽里咕噜,睁着茫然又好奇的眼睛望着这个世界,此时,我们能说他不幸福吗?尽管他那时还不能理解幸福这个词.
坐在宽敞明亮的教室,手捧着新发的书本,一脸表情专注地跟着老师念着"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦."这样一群朝气蓬勃的孩子,我们能说他们不幸福吗?
人生的转折点,就在青少年时期.
到了这时候,幸福,可就长了翅膀会飞哟.
尽管还是有点懵懵懂懂的,可开始对异性产生好奇,想要去探索,心中有一种异样的情愫在萌生,在发芽.涩涩的爱情,发生在最美的青少年时期.
再大一点,就可以正式开始自己的恋爱课程啦.我今天约她出去了?我在送她回家的路上牵了她的手?在宿舍的拐角处吻了她?...然后,心中的甜蜜开始发酵,慢慢在空气中弥散开来,连着Miss,连着Happy,连着烂漫...
后一点,毕业了,就意味着结束了.脑子里,心里,额头上,眉眼上,到处写满了失意与落寞.爱情走了,幸福飞了...
既然毕业了,那总得找工作吧,于是四处奔波,受了不少白眼,碰了几鼻子灰,冷板凳也没少坐过,终于有着落了吧,却也不上很顺心.既来之则安之,拼搏个几年,事业有了,可家庭呢?总不能让自个儿象条寂寞的鱼儿一样在职场上穿来穿去吧,于是又忙着"物色"另一半.也有许多中途赖不住寂寞的,早早就安家了,...呵,寂寞可真是个魔鬼呢,它能摧残人的心灵.
到了事业,家庭双丰收的时候,又得忙着张罗传孙接代了,可不是吗,要不,人生这出戏怎么演下去呢?
等到要过完这一生时,才突然想到"人生,已经要走完了啊"也就觉的,其实也就那么一回事.
可幸福呢?它在哪呢?看到儿孙满堂你能不幸福吗?想想一生走下来的路,路上有那么多陪伴你的人,你能不幸福吗?
幸福,不就是悄悄从指缝间溜走的岁月吗?

成根 发表于 2007-8-25 16:37

:lol 从指缝间溜走的岁月里,有幸福,也有痛苦.
幸福完全是人的一种感受.

胡雨 发表于 2007-8-25 18:12

很多人是身在福中不知福呀。
我们能生活在现在这个社会,应该算是福气了吧。没有战争,能够吃饱穿暖。呵呵,欲望太低了

山鹰猎狐 发表于 2007-8-25 18:28

綄鎂啲緈諨?繻偠②个朲?一啓來爭取

成根 发表于 2007-8-25 20:36

:sd 不知4楼所云,是否译成中文?
是否是日语"完美的幸福,需要2人一起来争取?"

空子 发表于 2007-8-25 21:20

任何年代都有其相对的幸福。
幸福就是一种能找到的满足。

悠悠 发表于 2007-8-25 21:48

给别人幸福,也就是给自己幸福,人与人之间的交往需要的是彼此的尊重,大度,宽容,那幸福就离你不远了。

大海 发表于 2007-8-27 00:11

最近一位很好的朋友因车祸而永远的离开了(他的女儿才3个月大)。不由地想到了好多关于“幸福”的点点滴滴。

babyface 发表于 2007-8-28 19:54

幸福,就是前几天整理旧书时,在书里掉出一张我多年前夹进去的一张大团结.哈哈~~:victory:

大海 发表于 2007-9-7 08:34

原帖由 babyface 于 2007-8-28 07:54 PM 发表 static/image/common/back.gif
幸福,就是前几天整理旧书时,在书里掉出一张我多年前夹进去的一张大团结.哈哈~~:victory:
-----------是惊喜。:lol
页: [1]
查看完整版本: 幸福杂谈