布衣 发表于 2011-12-19 14:18

家与幸福随意谈

对峰高楼月华疏,聊把空琴置闲庐.陋室何曾缘客扫,独赏兰花自读书.

每当夜晚降临,那一盏盏灯火便次第绽开,点缀于那宽厚博大的夜幕中 ---- 熠熠生辉,如满天的繁星,即便遥远也可望及,只要你的心在,总能找到属于自己的那一颗。我知道,那每一盏灯火便是一个家,虽各有各的不同,但每个家总有很多相近之处。

在我看来,家应该是一个快乐祥和的地方,不单单是一个居住的所在,还应该有许多浓浓的亲情,就象一生命的有机体,单是有个骨架是远远不够了,还必须有丰富的血肉蕴涵其中。

无论外面的世界有多么得大,家则是我们唯一的港湾,无论是身体的还是精神的。家象一根无形的线,令我们无论离家多远,都总有一种想冲回去的感觉.因为那里有我们牵挂的亲人。

亲情,恰似那人们赖以生存的空气,一旦失去,生命就会刹那间失去了光彩,从此流离失所,再无生趣。

小的时候,我特别喜欢看美国童星秀兰 . 邓波儿主演的电视连续剧《海蒂》,每当看到剧中那个名叫海蒂的小女孩,躺进祖父为其准备的温暖的小床时,我就很单纯地给幸福下了定义,认为:幸福,就是晚上能睡在温暖的小被窝里。等长大成人,我才对幸福有了不一样的理解,我认为幸福的概念是“给予”,是忘了自己 ------ 给父母以温暖,给妻子以安全,是给自己的孩子一个温暖的小被窝,等等 ……

幸福,很多时候都是一种淡淡的感觉,并不一定都有浓烈的色彩,也许人处于长久的幸福状态中,会渐渐丧失了他的味觉,可真正失去,就会感觉这个世界缺失了太多的东西,变得不再完整。花开堪折直须折,莫待无花空折枝!家的幸福何尝不是如此呢?拥有就不要随意去放弃,要珍惜眼前人!并不是所有人犯了错都有回头路可以走,浪子回头,回头无岸又该如何?一切不复重来!

家虽小却是我们整个的世界,这里包含的太多的内容:兴趣爱好,关心以及追求,还有更多的情感,家中没有一个角落不透露出主人的气息,这是一个不允许任何人侵犯的神圣的领地。我曾言:为了家,我可以背叛正个世界!许多狭隘,但确实是我的真实感言!曾有部电视的题目叫〈家比天大〉,诚然如此!一屋不扫,何以扫天下?连自己家人幸福都保障不了,谈什么空洞的理想!

太多的道理,人们都知道;太多的话语,人们曾经听过,可当我回到家,感觉到它那份宁静,我就不由自主地想说上一说,不为他听,只为己听;不为他知,只为己知!一切尽在其中。

MichaelChen 发表于 2011-12-19 14:24

陈布布,这是你的书房?

布衣 发表于 2011-12-19 14:29

MichaelChen 发表于 2011-12-19 14:24 static/image/common/back.gif
陈布布,这是你的书房?

陋室啊,龙哥!呵呵

山鹰猎狐 发表于 2011-12-19 14:54

布哥还有古筝的雅兴?

MichaelChen 发表于 2011-12-19 14:59

布衣 发表于 2011-12-19 14:29 static/image/common/back.gif
陋室啊,龙哥!呵呵

家,温馨就好!

艳过无声 发表于 2011-12-19 17:53

山鹰猎狐 发表于 2011-12-19 14:54 static/image/common/back.gif
布哥还有古筝的雅兴?

你不知道锦儿姐姐是象山很有名的古筝老师吗

艳过无声 发表于 2011-12-19 17:55

看了书法有点小失望,我以为是满屋子可以把人埋在里面的书

山鹰猎狐 发表于 2011-12-19 18:49

艳过无声 发表于 2011-12-19 17:53 static/image/common/back.gif

看来我又OUT了

鲜鱼 发表于 2011-12-19 19:09

这个书房让人感觉 很 有惬意

伊人 发表于 2011-12-19 21:00

书房里的书呢?

醉书生 发表于 2011-12-19 21:22

好好顶一番!

秋蚕的丝 发表于 2011-12-19 21:26

羡慕!

布衣 发表于 2011-12-19 21:52

这只是客厅的一角!呵呵

布衣 发表于 2011-12-19 21:54

艳过无声 发表于 2011-12-19 17:53 static/image/common/back.gif

我怎么不知道啊?:lol她也只是学生,正学习中呢

Paddy 发表于 2011-12-20 09:08

我也想有个幸福的家
页: [1] 2
查看完整版本: 家与幸福随意谈