布衣 发表于 2011-12-7 08:42

一点心愿

总想说点什么,却不知道从何说起!以前也许可以回避很多,可以见怪不怪,但是现在却只能去面对,因为我是个父亲。我可以决定自己该是怎样的一个人,却无法预料将来孩子能成为怎样的一个人,也许我可以按照自己的标准去要求他,但到底能取得怎样的效果,我无法确知,也无法肯定这样的教育方法是否合适。

本身,自己也不是一个完美的人,也有很多的缺点,更谈不上成功。只是一个普通人,但心里知道该去欣赏什么,该在坚持些什么。

有人说,孩子必须培养其个性,不要去磨灭它。的确,很多家长都成功了,终于把孩子培养成一个极富张扬的人:爱表现,无所顾忌,一切皆以我为中心,甚至可以为了目的不择手段。丝毫不管会别人带给怎样的感受,只一昧生活在自己的主观中,恰似独享其中。对此,我很不以为然。

也许,和从小所受的教育有关,我始终认为一个人应该保持谦和的态度,与人为善,多在对方的立场上考虑问题,诚而不欺,涵而不张。这本是一种很平常的生活态度,只是没有想到在这个物欲横流,一切以己为目标的社会中竟成了一种稀罕物,居然成了一种高尚!不知道,我该为之欣喜还是为之懊恼呢!

当一切自然都成为不自然,一切不自然便都成为自然了。说实话,对很多的事情我都不能理解,很不理解为什么一些稀奇古怪的事情总有那么丰厚的土壤,不理解为什么人们在无法容忍自己利益受到一丝损害的同时,会对一些令人作呕的人或事情那么得宽容?

当然,我无法也没有理由去干涉别人去喜欢或者不喜欢什么的,便只能忍受一些东西来充斥我的视觉听觉和神经了,不管本心乐意或不乐意。

我从来没有偶像,也不推崇什么信仰,因为我知道人一旦被关注,就很难保持一种真实,一方面也许是自己刻意去掩盖去作假;另一面也许就是被那些有意或无意的人们所扭曲和虚构的。在我的眼中,他们并不是值得炫耀和羡慕的对象,只是觉得他们她们真的好可怜,因为不能再真实地拥有自己;因为不能坦然地面对自己;因为不能拥有一种看似平淡的普通生活。也许,他们会有感觉短暂的幸福-----因为得到自己想要的一切,从此衣食无忧。但作为笼中的鸟,总是渴望外面的蓝天的,无论,这个笼子有形或无形。

至于什么神或圣之类的,本不存在,即便有,也多是骗子或神棍之类,不值一提罢了。

没有人会愿意象鱼缸中的鱼一样,处处在暴露在人们的视线中,不再有一点隐私,甚至拉屎撒尿都有人关注是否有异于常人;不希望让自己的家人象强光下的鼠辈一样,出门都得蒙头盖脸,如麻风病人一样见不得人,再无自由。

可是有所得便肯定有所失,为了得到物质上的,有些人还是愿意把精神上的一些坚持甚至是尊严全部抛弃。所以才有那么多人总是刻意把自己丑陋的事情或者形象暴露出来,来污染人们的眼球。所以在各种媒体上人们总能看到很多千奇百怪的人,千奇百怪的事。似乎一夜之间,所有的新闻和报道都被丑陋所包围,全脱离不了“色”“欲”“怪”三字!可以说为了出名没有什么事情是不可以做的,即便是丑陋那又如何呢?是啊,一堆臭狗屎,包装精美一点,谁闻其臭呢!这个世界彻底疯了!

男的可以很神秘地透露自己是史上某伟大人物的几世子孙;可以做些奇怪的事情来表现自己和常人多么得不同;也可以装疯卖傻来博取人们的眼球等等等等。

而女的似乎更得天独厚了:有点色相的无一例外地袒胸露乳,再现大唐之盛况,以无比博大之“胸”怀赈济天下男人之眼球,兼或天下女人之嫉妒之心;没有姿色的则更现东施效颦之传统,搔首弄姿,极尽令人呕吐之能耐,彻底颠覆了母性在人们心中神圣之形象。

本以为中国的传统几欲消失殆尽了,却不曾想在这方面有如此之发展,着实令人啼笑皆非!正如国人节能环保方面和他国相差甚巨,却在地沟油利用方面发挥到了及至!真不愧中国几千年文化,只可惜聪明才智用在了这里!呜呼哀哉!

还能怎样呢?我不仅对诸般事情无可奈何,对其他人同样是如此。既然不能去改变世人什么,兴许还能影响自己的儿子吧。也不奢望他将来能如何出类拔萃,只希望首先成为一个正常的人:有自己坚持的人,能够担起自己的责任,善良而真实,哪怕是平凡一点也没有什么。作为一个父亲,我同样为他骄傲!他也许没有可以值得炫耀的祖宗,可他有一个心绪正常的父亲。我希望他将来也同样能以此观点去要求他的子孙后代,无论男女!如此,我心足矣!

胡雨 发表于 2011-12-7 08:44

这是原创?没看懂纠结在何处

六株头 发表于 2011-12-7 08:48

啰嗦

老酒不喝
麻将不搓
时间太多的原因;P

布衣 发表于 2011-12-7 08:49

胡雨 发表于 2011-12-7 08:44 static/image/common/back.gif
这是原创?没看懂纠结在何处

纠结在心里,希望自己的孩子不要成为时代的怪物,而是一个正常的"人"!老爹的脸皮薄,丢不起人!;P

Paddy 发表于 2011-12-7 09:29

女的似乎更得天独厚了:有点色相的无一例外地袒胸露乳,再现大唐之盛况,以无比博大之“胸”怀赈济天下男人之眼球,兼或天下女人之嫉妒之心;没有姿色的则更现东施效颦之传统,搔首弄姿,极尽令人呕吐之能耐,彻底颠覆了母性在人们心中神圣之形象
:strong:strong:strong
非常地赞同{:gl:}

鲜鱼 发表于 2011-12-7 09:49

对周遭 的 一点 抱怨

先愍 发表于 2011-12-7 12:25

做衣服就先有布
没有布哪有衣哦

春华秋实 发表于 2011-12-7 12:36

在现实社会环境中,布先生的要求并不低!

秋蚕的丝 发表于 2011-12-7 13:18

这是一点心愿吗?简直是一堆抱怨:lol

勿忘天堂 发表于 2011-12-7 13:25

一切淡定之,敢追求的追求,该努力的努力,改不来的社会现状,做好自己的本分,相信明天是美好的,更要相信未来是属于下一代的!!:lol

看牛人 发表于 2011-12-7 14:35

原来也象老弟一样什么都去想,如今发觉一切都是天注定的,就什么都不想,听天由命了。

精灵兔 发表于 2011-12-7 14:44

有点类似;P

布衣 发表于 2011-12-7 15:49

六株头 发表于 2011-12-7 08:48 static/image/common/back.gif
啰嗦

老酒不喝

老酒不喝是因为想多让给你喝;麻将少打是因为不好意思赚你钱!哈哈哈

布衣 发表于 2011-12-7 15:51

Paddy 发表于 2011-12-7 09:29 static/image/common/back.gif
女的似乎更得天独厚了:有点色相的无一例外地袒胸露乳,再现大唐之盛况,以无比博大之“胸”怀赈济天下男人 ...

时代不同了.确实!当明星的老公压力挺大的,因为老婆不全是属于自己的,也属于社会!很多地方居然可以共享!;P

布衣 发表于 2011-12-7 15:52

看牛人 发表于 2011-12-7 14:35 static/image/common/back.gif
原来也象老弟一样什么都去想,如今发觉一切都是天注定的,就什么都不想,听天由命了。

牛哥,我现在想的时候也不多,一是无用,二是懒!呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 一点心愿