笑儿 发表于 2011-10-11 13:14

天才不相信结局

老希尔顿创建希尔顿酒店帝国时,曾指天发誓:“我要使每一寸土地都生长出黄金来。”
70年前,老希尔顿接手了纽约著名的酒店——华尔道夫,当时,所有的经理们都以为已经充分利用了一切生财手段。但老希尔顿却一直在查找可能没有被充分利用的空间。
一天,他注视着酒店大厅中央四个巨大的通天圆柱,开始了思考:既然它们在建筑结构上没有支撑天花板的力学作用,还有什么存在的意义?于是,他叫人迅速将之改造成四个透明的玻璃柱,并在其中设置了漂亮的系列玻璃展箱。这回四根圆柱就不仅仅是装饰性的了,还充满了商业意义。
没几天,纽约的珠宝商和香水制造厂家便把它们全部包租下来,并把自己的产品摆了进去。而希尔顿坐享其成,每年由此净收入20万美元的租金。
天才是不相信结局的。因为有时结局只不过是人们为自己休息而找的借口。既然结局并不存在,我们就应该放弃种种借口,继续往前走。 

hcf_15 发表于 2011-10-11 20:37

:( 我为我穷找到了借口 -- 我不是天才,所以发不了财。:L

tange 发表于 2011-10-11 21:03

天才不相信结局,勤于思考,努力奋斗。

笑儿 发表于 2011-10-12 19:56

hcf_15 发表于 2011-10-11 20:37 static/image/common/back.gif
我为我穷找到了借口 -- 我不是天才,所以发不了财。

呵呵   有份清净心   不是凡人:)

hcf_15 发表于 2011-10-12 20:47

:se:se 您的这一帖让我开始了开心的一天。:s2
谢谢,谢谢:lol:strong:s5
页: [1]
查看完整版本: 天才不相信结局