轻描淡写 发表于 2011-10-10 23:37

酸奶

同事买了酸奶机,并在空间秀了亲手做的酸奶,真是喜欢。喜欢的东西就要果断买,火速买。

亲,小熊酸奶机正品,65元包邮还送5小包菌哦。亲,好用再来哦。。

听说一定要买不锈钢内胆,清洗方便之故和安全程度都要比塑料的优秀。

首先,沐浴更衣,上柱香以表诚心。。。

好吧,首先,其实要找奶源,必须是纯牛奶,第一次用了我以为贵就一定好的特仑苏,8小时,不算太成功,口感偏淡,有点小泄气,无奈中收拾起牛奶盒子, 调味乳三字映入眼帘,定睛一看,它它它根本就不是纯牛奶嘛,我了个去的,你这么贵你还不纯,鄙视你。

第二次用了宁波冷藏鲜奶,218毫升两盒。

然后是菌,菌是送的,也不知道好不好,加一包就够,倘若没有菌,就买超市里的酸奶当菌引,一次一大勺就够了,同事有成功的经验。

牛奶和菌搅拌均匀,插电,走人,简单吧。

这一次10小时,打开一看,酸奶发酵得刚刚好,帅呆了,细滑白净,平静如水面,真是人品啊人品,忍不住吃一口,恩,酸得正点。其实这时可以留出少许存到小碗里当下次的菌引。

不喜欢太酸的,可以加白糖或者蜂蜜啊,刚做好的时候酸奶是温的,所以最好冷藏一下,程序是这么走的,大约关乎口感,大约也是为了保鲜。猴急的可以趁热吃,也还行。吃不光就做做面膜,手膜。

不加增香剂,增稠剂,色素,糖精,防腐剂,于是人为的觉得,事实也证明了,味道比超市的好吃,超市在卖的什么水果酸奶,异常香甜,一直都觉得非常可疑。

hcf_15 发表于 2011-10-11 00:09

哪儿有卖啊,咱也撮一台去。:lol

轻描淡写 发表于 2011-10-11 00:32

hcf_15 发表于 2011-10-11 00:09 static/image/common/back.gif
哪儿有卖啊,咱也撮一台去。

万能的淘宝

子虚 发表于 2011-10-11 06:29

hcf_15 发表于 2011-10-11 00:09 static/image/common/back.gif
哪儿有卖啊,咱也撮一台去。

你买:victory:台给偶一台吧。

纨绔 发表于 2011-10-11 06:49

有广告和显摆的嫌疑;P;P

BAOMAMA 发表于 2011-10-11 07:54

纨绔 发表于 2011-10-11 06:49 static/image/common/back.gif
有广告和显摆的嫌疑

裤版主,刚知道你有淘宝购物的本事,能帮我淘一台吗?;P

hcf_15 发表于 2011-10-11 08:42

LZ,请给个掏包网址,我们虚虚也想要。;P

雨点 发表于 2011-10-11 10:30

看不到盒子中现做的酸奶:L

zhangying 发表于 2011-10-11 11:01

一直吃的酸奶都是冷的,原来酸奶制作是热做的

轻描淡写 发表于 2011-10-11 12:37

hcf_15 发表于 2011-10-11 08:42 static/image/common/back.gif
LZ,请给个掏包网址,我们虚虚也想要。

当时没用自己ID买,网址还真找不到,这样吧,淘宝网上你搜一下,小熊酸奶机正品,找个信誉好的店,价格参考我的。摸样参考图片。

轻描淡写 发表于 2011-10-11 12:39

zhangying 发表于 2011-10-11 11:01 static/image/common/back.gif
一直吃的酸奶都是冷的,原来酸奶制作是热做的

是的,刚做好的酸奶是有点温的。去年去广州,一种叫双皮奶的异常美味,刚蒸出来的时候是热的,买不到冷藏的,也直接刚出炉的拿来吃了,

轻描淡写 发表于 2011-10-11 12:40

雨点 发表于 2011-10-11 10:30 static/image/common/back.gif
看不到盒子中现做的酸奶

拍照片的时候酸奶还没做呢,

轻描淡写 发表于 2011-10-11 12:42

纨绔 发表于 2011-10-11 06:49 static/image/common/back.gif
有广告和显摆的嫌疑

版主冤枉呢,本着分享好东东的心来的。
页: [1]
查看完整版本: 酸奶