轻描淡写 发表于 2011-10-8 23:24

依然 PK 不问

依然,会在这个冷清的初秋,放很大声的音乐,读起一段文字,

或者为了一个镜头,深深感动,如同你我初遇时的那些心慌。

依然,会在这样一个季节,迷恋那个下午,见到那些静悄悄的草叶。

如同我第一次,掉进爱的布局。

依然,还会在某些很偶然的黄昏,不需要喊出你的名字。

朝着你的方向,思念,漫山遍野的蔓延。

依然,不能说破,

我本应该安静的,长在一棵树上,长成一枚红色的果子,等待一双手,轻轻摘起。

-----------------------------------------------------------------------------
无病呻吟的句子每个人都会写一些,但是一个少年将我这一段接的非常好,
(略有改动)我很喜欢。分享之。
------------------------------------------------------------------------------

不问,你因何而感动。

你听的歌,你的笔记,字里行间探寻你心弦颤动过的痕迹。

你拍的照片,我被镜头前几十公分处残留的呼吸征服。初遇时,我用敬畏替代心慌。

不问,是怎样的季节和午后,你才会有足够的耐心去留意才没过脚掌的小草,

不问,是谁,为爱布下这天衣无缝的局,慌张得来不及闪避,和掩饰。

不问,你是不是已经开始守候黄昏,

不问,你心中默念的那个名字。

躲开,不妨碍你漫山遍野的思念去向远方。

我不问,当你还是安静的如同一枚红色的果子的时候,我该穿越到哪个年代,才能将你轻轻捧在手心,

佳代 发表于 2011-10-9 07:05

感谢分享:s5

秋蚕的丝 发表于 2011-10-9 09:08

:s5:s5

青青梅子 发表于 2011-10-9 13:48

跳跃在纸间的对白让人不由用心聆听……

天涯海客 发表于 2011-10-9 16:13

谢谢分享!:s5
页: [1]
查看完整版本: 依然 PK 不问