轻描淡写 发表于 2011-10-7 18:57

儿女双全的尊严

做一个有儿子的母亲,和做一个有女儿的母亲,感觉上是截然不同的。

如果我只有一个女儿,就算我不给她准备一套房子,我相信她一定能嫁得出去,

现在结婚的行情是男方买房子,女方嫁车子,然而同志们,房子是越来越贵,车子却越卖越便宜。

官方统计的数目也表示男多女少,僧多粥少,粥一定不会难喝的。

如果我有一个女儿,我要叫她黄今。

但是我只有一个儿子。

独生子女政策首先伤害是为人父母的,父母受伤了以后,才会去伤害子女,这么说吧,养一个孩子的心和养一群孩子的心能一样么。可能伤害了孩子自己还不知道,还以为自己特爱孩子吧。

父母皆祸害,这一项指控的源头就是违背人类伦理的独生子政策,

中国人口基数很庞大,当然没法保证家家都儿女双全,但是至少应该提供这样一种可能性吧,全面放开二孩政策能有多难!

明星或者有钱的生到蛋疼都没事,就不能给我们普通人一个奔头。顺便还可以减少因为性别选择而产生的堕胎。

《成长的烦恼》,俩儿子一个闺女。《辛普森一家》,俩闺女一个儿子。这就是儿女双全的幸福。

我国的《家有儿女》好看吧,但是为了制造一个儿女双全的家庭,居然要先造成两次离婚。同父异母同母异父乱得不得了,不悲剧么?

空子 发表于 2011-10-7 19:38

也许,你期待的,快了。:lol

秋蚕的丝 发表于 2011-10-7 20:12

人永远是不会知足的;P

凭海临风 发表于 2011-10-7 20:14

同意

xiaomi0410 发表于 2011-10-7 20:26

没看新婚姻法解释吗?
给女儿买个房是必须的;P

纨绔 发表于 2011-10-7 20:47

明星或者有钱的生到蛋疼都没事。这事是真的吗?;P;P
婚姻法只对不上不下的人有效果,对有钱人和没钱人都没用。这倒是真的。
有钱人罚款算个鸟?不就十来万吗?拿去就是了。
没钱的人罚款?有本事你罚啊!俺就没钱,家里只一张床,要么你拿去,此地不能生,自有生人处,天涯何处不能生?留得夫妻在,还怕没处生?
唉!倒霉的还不就是咱这样的温加饱一族啊!

xiaomi0410 发表于 2011-10-7 21:14

找个少数民族的;P

白松 发表于 2011-10-7 21:35

此话题说出了乡网好多人的心声,继续关注!

青青梅子 发表于 2011-10-7 22:42

生活在多子女家庭,小时候没少争执打架。但好不容易被父母拉扯大,还是幸福的,因为我们在成长中学会了相亲相爱!

轻描淡写 发表于 2011-10-7 22:59

青青梅子 发表于 2011-10-7 22:42 static/image/common/back.gif
生活在多子女家庭,小时候没少争执打架。但好不容易被父母拉扯大,还是幸福的,因为我们在成长中学会了相亲 ...

妹子正解啊。

轻描淡写 发表于 2011-10-7 23:00

秋蚕的丝 发表于 2011-10-7 20:12 static/image/common/back.gif
人永远是不会知足的

姐姐,让我再得个女儿,我保证知足。

青青梅子 发表于 2011-10-7 23:16

轻描淡写 发表于 2011-10-7 22:59 static/image/common/back.gif
妹子正解啊。

喜欢姐姐的文字,希望能经常看到。在这个喧嚣的社会能静下来写文的也是多么的难能可贵呀!

轻描淡写 发表于 2011-10-7 23:18

青青梅子 发表于 2011-10-7 23:16 static/image/common/back.gif
喜欢姐姐的文字,希望能经常看到。在这个喧嚣的社会能静下来写文的也是多么的难能可贵呀!

有些都是以前写的,转贴过来。

青青梅子 发表于 2011-10-7 23:24

嘻嘻,那我刚赶上好时机,有幸拜读喔!姐姐晚安,改天再聊喔。我和室友约好明天六点半晨跑。

无为 发表于 2011-10-8 00:01

这辈子的最大愿望是能有一位可爱的女儿。
页: [1] 2
查看完整版本: 儿女双全的尊严