新用户注册
搜索

梵音欣赏佛乐大家唱

一滴水 发表于 2011-9-24 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

《和之歌》

歌词:
和生春花,迎雨露
和生夏阳,耀青莲
和生秋风,迎丹凤
和生冬雪,洗心田。

万物清济,和为源
以和为宗,人心虔
洗心如镜,和天下
清心致远,和人间。
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 15:46 | 显示全部楼层

《大悲咒》

歌词:
  南无、喝啰怛那、哆啰夜耶.南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶.菩提萨埵婆耶.摩诃萨埵婆耶.摩诃、迦卢尼迦耶.唵,萨皤啰罚曳.数怛那怛写.南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶.婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆.南无、那啰谨墀.醯利摩诃、皤哆沙咩.萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆.怛侄他.唵,阿婆卢醯.卢迦帝.迦罗帝.夷醯唎.摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆.摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎驮孕.俱卢俱卢、羯蒙.度卢度卢、罚阇耶帝.摩诃罚阇耶帝.陀啰陀啰.地唎尼.室佛啰耶.遮啰遮啰.摩么罚摩啰.穆帝隶.伊醯伊醯.室那室那.阿啰参、佛啰舍利.罚沙罚参.佛啰舍耶.呼嚧呼嚧摩啰.呼嚧呼嚧醯利.娑啰娑啰,悉唎悉唎.苏嚧苏嚧.菩提夜、菩提夜.菩驮夜、菩驮夜.弥帝唎夜.那啰谨墀.地利瑟尼那.波夜摩那.娑婆诃.悉陀夜.娑婆诃.摩诃悉陀夜.娑婆诃.悉陀喻艺.室皤啰耶.娑婆诃.那啰谨墀.娑婆诃.摩啰那啰.娑婆诃.悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆诃.娑婆摩诃、阿悉陀夜.娑婆诃.者吉啰、阿悉陀夜.娑婆诃.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆诃.那啰谨墀、皤伽啰耶.娑婆诃.摩婆利、胜羯啰夜.娑婆诃.南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶.婆嚧吉帝.烁皤啰夜.娑婆诃.唵,悉殿都.漫多啰.跋陀耶,娑婆诃.
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 16:24 | 显示全部楼层

《心经》

(寺院版)

歌词:
观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.以无所得故.菩提萨埵.依般若波罗蜜多故.心无挂碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅槃.三世诸佛.依般若波罗蜜多故.得阿耨多罗三藐三菩提. 故知般若波罗蜜多.是大神咒.是大明咒.是无上咒.是无等等咒.能除一切苦.真实不虚.故说般若波罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃.
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 16:41 | 显示全部楼层

《阿弥陀佛在心间》

歌词:
阿弥陀佛在心间,他教我不贪不厌
阿弥陀佛在心间,抛开红尘多杂念
不管路艰辛,我愿意去,迈开大步勇向前
不管路遥远,何时到终点,我会完成这心愿
阿弥陀佛在心间,快乐在人世间

阿弥陀佛在心间,他教我不贪不厌
阿弥陀佛在心间,抛开红尘多杂念

阿弥陀佛在心间,快乐在人世间
阿弥陀佛在心间,逍遥于人世间
阿弥陀佛在心间,我坚守这份信念
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 16:44 | 显示全部楼层

《阿弥陀佛谢谢您》

歌词:
阿弥陀佛,谢谢您,给众生的净土,让众生得解脱。
阿弥陀佛,谢谢您,给众生的希望,让众生不彷徨。

感恩您,我愿意献出一生弘扬佛法,这条路一直往前去。
感恩您,我愿意献出一生普渡众生,生生世世走下去。

阿弥陀佛,阿弥陀佛,我会生生世世追随您。
阿弥陀佛,阿弥陀佛,我会不断念下去。
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 17:00 | 显示全部楼层

《观音菩萨偈》

歌词:
观音菩萨妙难酬
清净庄严累劫修
三十二应偏尘刹
百千万劫化阎浮
瓶中甘露常时洒
手内杨柳不计秋
千处祈求千处现
苦海常作度人舟
南无普陀琉璃世界大慈大悲
观世音菩萨
南无阿弥陀如来
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
成根 发表于 2011-9-24 17:10 | 显示全部楼层

和  之  歌

和生春花迎雨露,和生夏阳耀青莲;
      和生秋风迎丹凤,和生冬雪洗心田。

万物清济和为源,以和为宗人心虔;
      洗心如镜和天下,清心致远和人间。
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 17:40 | 显示全部楼层

《弥陀天堂》

歌词:
越过西方约十万亿佛国的地方 有世界名曰极乐净土的故乡  
人们都向往快乐无忧的天堂 弥陀光明 照耀十方 我向往  
无量光 是天堂 是净土的地方 我们有佛菩萨陪伴  
不彷徨 不惆怅 无量光 是方向 是迷途的希望  
我们要念念都不忘 不退转在弥陀的天堂  

越过西方约十万亿佛国的地方 有世界名曰极乐净土的故乡  
人们都向往快乐无忧的天堂 弥陀光明 照耀十方 我向往  
不彷徨 不惆怅 无量光 是方向 是迷途的希望  

不彷徨 不惆怅 无量光 是光芒 有弥陀的温暖  

永不退转 在弥陀的天堂
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 21:45 | 显示全部楼层

《自由》

歌词:
迷失在名利为福禄牵挂
像一场迷雾笼罩着你啊
淡薄的想法自在的人啊
像一场春雨滋润着莲花
浮生像落花寄流水年华
汲汲于经营奔波的人啊
心染的美丽看凡尘变化
盛开的绽放修持得升华

啊... ...啊... ...

观自在看花谢花落
让心情像自由的云朵
看欢喜随春雨洒落
滋润哭泣的人们
观自在看花谢花落
让心情像自由的云朵
飘过海呀越过山峰
乘着光影化身为彩虹

嗡嘛呢叭弥吽...嗡嘛呢叭弥吽(八遍)
啊... ...啊... ...

观自在看花谢花落
让心情像自由的云朵
看欢喜随春雨洒落
滋润哭泣的人们
观自在看花谢花落
让心情像自由的云朵
飘过海呀越过山峰
乘着光影化身为彩虹
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 22:09 | 显示全部楼层

《世间苦谁知道》

歌词:
世间苦 谁知道
只有佛陀最明了
生老病死无人幸免
只有佛陀最明了

世间苦 谁知道
只有佛陀最明了
相爱之人终须别离
只有佛陀最明了

世间苦 谁知道
只有佛陀最明了
所求违愿烦恼无尽
只有佛陀最明了

沉浮苦海已久远
如今我已真的觉悟了
祈求佛陀不舍弃我
引我回归清净
回归极乐的安邦

祈求佛陀不舍弃我
引我回归清净
回归极乐的安邦
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 22:35 | 显示全部楼层

《有一个人》

歌词:
有一个人 她永远真心地深爱着我  
有一个人 她是慈悲和智慧的化身  
有一个人 她是黑夜光明的指引  
有一个人 她是有求必应的神奇感应

白衣飘飘 仙姿袅袅  
慈悲容颜莲花上微笑  
南无大悲观世音菩萨  
我是您最疼爱的孩子  
让我像您一样吧  
坚强守护每一颗心

有一个人 她生生世世把我找寻  
有一个人 她日日夜夜为我心疼  
有一个人 她随时等着我的觉醒  
有一个人 她在我心中温暖如春

白衣飘飘 仙姿袅袅  
慈悲容颜莲花上微笑  
南无大悲观世音菩萨  
愿您慈手抚顶上  
敢向地狱慰苍生  
无论生命背负着怎样的痛
让我在您爱的掌心走得从容  
无论这世界变得多么孤单  
我都能感到您一直牵着我的温暖

白衣飘飘 仙姿袅袅  
慈悲容颜莲花上微笑  
南无大悲观世音菩萨  
我是您最疼爱的孩子  
让我像您一样吧  
坚强守护每一颗心

有一个人
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 22:51 | 显示全部楼层

《和平钟声》

歌词:
山谷间回荡的晨钟
是佛陀内心的呼唤
呼唤着离家的孩子
回归到温暖的家中
放下自尊和骄傲
放下争斗和不安
让这和平的钟声
消除那迷惑和慌张

山谷间回荡的晨钟
是佛陀内心的呼唤
呼唤着离家的孩子
回归到温暖的家中
放下自尊和骄傲
放下争斗和不安
让这和平的钟声
抚平那疲惫的身躯
wu ...wu... wu... wu... wu... wu...
山谷间回荡的晨钟
是佛陀内心的呼唤
呼唤着离家的孩子
回归到温暖的家中
放下自尊和骄傲
放下争斗和不安
让这和平的钟声
引众生回归极乐的故乡
wu ...wu ...wu ...wu ...wu ...wu...
呼唤着离家的孩子
回归到温暖的家中
让这和平的钟声
引众生回归极乐的故乡
呼唤着离家的孩子
回归到温暖的家中
让这和平的锺声
引众生回归极乐的故乡
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 23:02 | 显示全部楼层

《人生一首歌》

歌词:
人生就像一首歌,你我迷茫中度过。忙忙人海寻求真的自我。
人生就像一首歌,你我迷茫中度过。忙忙人海寻求真的自我 。

不因富贵遗忘饥渴,不因享乐遗忘奔波。
极乐莲邦世界 处处和谐快乐。
极乐莲邦世界 处处和谐快乐。

香烟缭绕处,依然唱着那首歌:
南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……

楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 23:15 | 显示全部楼层

《极乐歌》

歌词:
让我为众生唱一首极乐歌  
让我为众生唱这首极乐歌  
阿弥陀佛 阿弥陀佛  您永远在我心间  
阿弥陀佛 阿弥陀佛  让我欢喜每一天      

让我们一起来唱一首极乐歌  
让我们一起来唱这首极乐歌  
阿弥陀佛  阿弥陀佛  您永远在我心间
阿弥陀佛  阿弥陀佛  伴我度过每一天     

让众生一起无悠无忧唱这首极乐歌  
让众生一起同唱这世间最快乐的歌  
阿弥陀佛  您永远在我心间  让我总是欢喜每一天  
阿弥陀佛  您永远在我心间  伴我唱著这首歌      
阿弥陀佛  阿弥陀佛  我会欢喜每一天
 楼主| 一滴水 发表于 2011-9-24 23:27 | 显示全部楼层

《多念一声佛》

歌词:
少说一句话,多念一声佛,欲海茫茫不迷惑
与世无争,与世无求,随缘自在多快活

少说一句话,多念一声佛,苦海浮沉不堕落
深信因果,信愿念佛,今生今世不蹉跎

人生如朝露,生命稍纵即逝,与其执着于得于失
不如摆脱尘世的枷锁,老老实实地念佛

少说一句话,多念一声佛,阿弥陀佛 阿弥陀佛
心中有佛,心佛不二,今生今世有寄托