茉莉清香 发表于 2011-8-24 10:49

人民银行通报4种百元假币伪造特征

转:
人民银行发布了关于“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”冠字号码100元假币有关情况的通报。通报表示:“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”四个冠字号码100元假币自2010年9月以来陆续在全国发现,在假币制作技术上没有新的突破,银行点验钞机具均可识别,公众仅凭眼看、手摸即可识别。

通报称,“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”冠字号码100元假币具有以下伪造特征:(1)该四种冠字号码假币均为机制胶印假币。(2)纸张光滑较脆,在紫外光下无荧光反应,纸张中无荧光纤维。(3)固定人像水印模糊不清、无立体感,为白色油墨在正面印刷而成。(4)白水印透光效果较差。(5)安全线系印刷而成。(6)缩微文字模糊不清。(7)胶印对印图案出现漏白和错位。(8)光变油墨面额数字采用绿色油墨印刷而成,无光变效果。(9)冠字号码系胶印印刷,字符排列不齐、间隔不规则。(10)有些假币无凹印手感,有些假币凹印手感为压印而成。(11)有些假币没有仿造无色荧光油墨及有色荧光油墨印刷图案;有些假币仿造的无色荧光油墨及有色荧光油墨印刷图案颜色与真币偏差较大。

天涯海客 发表于 2011-8-24 12:12

这么多假的东西出来,全靠小百姓自己区分,还真是太难为小百姓了。

秋夜含语 发表于 2011-8-24 13:09

仔细点还是能分辨的出的

秋蚕的丝 发表于 2011-8-24 13:47

:L假币伪造何时休

BAOMAMA 发表于 2011-8-24 14:31

我儿子告诉我他发现了一个用假钞的窝点,问我要不要去举报。

无为 发表于 2011-8-24 16:47

呵呵,这假钞这么多,要辩真假不是难为老百姓吗。

巴人 发表于 2011-8-27 07:51

真假难辨就都是真钞了。如果没有专业知识的,最简单的一个验证方法:拿钞票在白色的纸上用力摩擦几下,真钞褪色,假钞不会。

茉莉清香 发表于 2011-8-29 09:47

我儿子告诉我他发现了一个用假钞的窝点,问我要不要去举报。
BAOMAMA 发表于 2011-8-24 14:31 static/image/common/back.gif

一定要去举报的呀,不然我们都将会成为受害者。

BAOMAMA 发表于 2011-8-29 13:49

回复 8# 茉莉清香

我也不敢确定,大概一个多月前的晚上,我有事叫我儿子管店,一个外地人进来买万能充。15元一个,给我儿子100元,我儿子找了他85元。他却说我有零钱,儿子把一百的还给他,他又说没有,叫我儿子找他钱。过了几分钟又来了,还是买万能充,还是跟上回一样一下有零钱,一下又没有。我儿子就抬头看了看他说:“你刚才好像来买过的吗!”他马上否认说从来没来过。拿了钱马上走了。我儿子觉得不大对劲,就拿出钱看了看,一看是假的。马上追出去,可连人影多没看到了。害的我儿子害怕了好长一段时间不该帮我管店。(那两张假钱是连号的)

前几天,又是在我儿子在的时候,又来了一个,充20元话费,拿出了一百元。他也没想到一个十五岁的孩子警惕性这么高,能认出假钱。(自从上次的价钱事件后他每次拿到一百的多要仔细看过)我儿子跟他说:"叔叔,麻烦你帮我换一张,这张是假钱。"他接过手,嘴里说着啊!是假的吗?转身就走了。当他走出门后想到20元话费已经充进了,就追了出去。问他要钱,他说等会,会送来的。我儿子说要跟他去拿。:L 就一直跟他到住的地方。儿子说那里有很多人,有小孩,有女人,有胖的,有瘦的,大概有七八个人,其中有一个坐在床上的人就是上次用假钞的。他们叽里呱啦说着家乡话听不懂。本来他还想说的,可后来看到那个很胖,很彪悍的过来问他,你是充话费的?我儿子就有些害怕不该说了,接过那人的20元钱就飞快的跑回来了。:L 后来跟我说后,听的我也后怕,叫他以后千万别跟去,宁可不要那20元,太危险了。:L 他也问我要不要去举报。事情就这样。

茉莉清香 发表于 2011-8-29 14:50

太可怕了:funk:,你儿子胆子可真大!下次可不能让他再跟去了。
页: [1]
查看完整版本: 人民银行通报4种百元假币伪造特征