勿忘天堂 发表于 2011-8-3 23:50

【美食故事六】盐水白虾

【盐水白虾】

水世界里有个长须国,虾是长须国里的公民,而小白虾是长须国里漂亮的公主。

据说唐朝时有一个书生,随着所罗国使者出海,被大风刮到一个奇怪的海岛。那岛上的人,不论大人、小人、女人、男人,都长着胡子。书生在岛上到处游玩,并受到当地人尊敬和欢迎。一天一位使者把他领到宫殿里去见国王。因为招他为驸马,他想不到自己竟在海外成亲,十分惊喜。

公主长得十分漂亮,白白净净的长脸,乌亮有神的眼睛,玲珑小巧的鼻子,带笑的嘴巴,苗条的身材,只是下巴上长着十几根胡子,感到有点美中不足。

时逢宫廷大会,驸马参加宫中宴会,只见宫中所有妃嫔、宫女都长着胡子,他便吟诗道:“花无蕊不美,女无须亦丑。丈人试遣总无,未必不如总有。”国王听了哈哈大笑,说:“想不到驸马对小女的下巴还很在意哩!”

书生在长须国生下了一儿二女,与公主倒也和睦相处,你敬我爱,日子过得挺安乐。

cnpolo 发表于 2011-8-4 00:30

:se:se:se

浪潮 发表于 2011-8-4 07:32

盐水白虾故事动听,味道鲜美!
石浦渔港中路十六碗海鲜坊即将装饰完毕,等待阿宇拿手好戏开锣!
各位乡网好友,到时候赴阿宇中标的海鲜坊东首第一间门店捧捧场!(原东方红桥海仙阁)

老丹 发表于 2011-8-4 07:40

以后有客人来石浦第一站就是阿宇的海鲜18碗!

一点点 发表于 2011-8-4 08:27

:s7偶想吃18碗。:s7

BAOMAMA 发表于 2011-8-4 09:20

恭喜阿宇:s5{:gl:}

舍舍 发表于 2011-8-4 12:41

为啥要恭喜啊?没明白

charry 发表于 2011-8-4 13:06

恭喜阿宇的十六碗海鲜坊即将开张:se

宁波一刀 发表于 2011-8-4 13:23

哥动作真快啊主生意兴隆财源广进:se

秋蚕的丝 发表于 2011-8-4 13:38

阿宇中标海鲜坊东首第一间门店?真的吗?

浪潮 发表于 2011-8-4 20:33

为啥要恭喜啊?没明白
舍舍 发表于 2011-8-4 12:41 static/image/common/back.gif

勿忘天堂(阿宇)中标海鲜坊东首第一间门店!原名十六碗海鲜坊,因“十六碗”被别人抢先注册商标,渔港旅游管委会已将此海鲜坊更名为“石浦渔港海鲜坊”。

勿忘天堂 发表于 2011-8-4 22:46

以后有客人来石浦第一站就是阿宇的海鲜18碗!
老丹 发表于 2011-8-4 07:40 static/image/common/back.gif

老丹叔,欢迎你来,我会用最新鲜的海鲜等着您来

勿忘天堂 发表于 2011-8-4 22:46

偶想吃18碗。
一点点 发表于 2011-8-4 08:27 static/image/common/back.gif

以后来小店光顾:s2

勿忘天堂 发表于 2011-8-4 22:48

恭喜阿宇
BAOMAMA 发表于 2011-8-4 09:20 static/image/common/back.gif

谢谢,谢谢,现在还未开业,以后会隆重登场的:lol

勿忘天堂 发表于 2011-8-4 22:48

为啥要恭喜啊?没明白
舍舍 发表于 2011-8-4 12:41 static/image/common/back.gif

哈哈,。现在看明白了吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【美食故事六】盐水白虾