北京老K 发表于 2011-7-6 10:31

孩子逻辑训练:牙齿是真的还是假的

男:哇!你的牙齿真漂亮呀!
女:是假的。
男:啊!真的假的?
女:真的。

问:那女的牙齿是真的还是假的?

传说这是老外汉语托福题,用来训练孩子思维也不错,回家考考你孩子。

悠悠 发表于 2011-7-6 10:52

某老外苦学汉语十年,到中国参加汉语考试,试题如下:
  题目:请解释下文中每个“意思”的意思。  
  阿呆给领导送红包时,两人的对话颇有意思。   
  领导:“你这是什么意思?”   
  阿呆:“没什么意思,意思意思。”   
  领导:“你这就不够意思了。”   
  阿呆:“小意思,小意思。”   
  领导:“你这人真有意思。”   
  阿呆:“其实也没有别的意思。”   
  领导:“那我就不好意思了。”   
  阿呆:“是我不好意思。”
  结果:老外泪流满面,交白卷回国了。。。

BAOMAMA 发表于 2011-7-6 11:05

中国人也没几个人会解释的清楚,就不用说老外了。:L

天涯海客 发表于 2011-7-6 12:51

中国人也没几个人会解释的清楚,就不用说老外了。
BAOMAMA 发表于 2011-7-6 11:05 static/image/common/back.gif

虽然解释不清楚,其实肚皮里很清楚的。

诺诺猪 发表于 2011-7-6 14:01

有一老外参加中国人的婚礼,他对新郎说:“你的新娘很漂亮!”中国新郎说了句:“哪里哪里!”老外说:“哪里?!新娘的腰、臀都很漂亮,尤其是胸,更漂亮!”新郎:“。。。!”;P

纨绔 发表于 2011-7-6 14:07

有一老外参加中国人的婚礼,他对新郎说:“你的新娘很漂亮!”中国新郎说了句:“哪里哪里!”老外说:“哪 ...
诺诺猪 发表于 2011-7-6 14:01 static/image/common/back.gif

诺诺猪的腰、臀也都很漂亮,尤其是胸。;P;P

秋蚕的丝 发表于 2011-7-6 14:44

男:哇!你的牙齿真漂亮呀!
女:是假的。
男:啊!真的假的?
女:真的。

问:那女的牙齿是真的还是 ...
北京老K 发表于 2011-7-6 10:31 static/image/common/back.gif

那女的牙齿是假的 ;P我的思维不错吧

远志 发表于 2011-7-6 15:44

汉语就是博大精深,(*^__^*) 嘻嘻……
诗词的魅力也在于此

诺诺猪 发表于 2011-7-6 17:28

回复 6# 纨绔

;P 我是猪腰肥臀

象山宏 发表于 2011-7-6 23:11

那女的牙齿是假的   我的思维不错吧
秋蚕的丝 发表于 2011-7-6 14:44 static/image/common/back.gif

顶上!
页: [1]
查看完整版本: 孩子逻辑训练:牙齿是真的还是假的