亮亮122 发表于 2011-7-1 10:01

假如他“强搂”的不是宋祖英

新京报 2011年06月30日报道:河南濮阳6月21日举办“爱国歌曲大家唱”活动,一基层干部冲上舞台,对宋祖英做出强行搂抱等“不雅动作”。濮阳相关部门证实,该官员因此被行政拘留,目前已被免职。当地称该男子令现场很尴尬,演唱者原本计划唱3首歌,但当天只唱了两首。坐在台下的领导对其举动“很不满意”

对此,部分网友质疑基层干部素质,认为处理适当。也有人发文称,从网传照片看并未见“搂”、“强搂”、“非礼性”,且歌手演唱时面带微笑。观众与歌手互动并无大碍,倒是如此处罚过重。

我认为这样的处理挺“合理”的。

其一,这位不识时务的乡干部,犯了官场上“以下犯上”的大忌。宋祖英何许人也,副军级级别,三级文职干部,相当于厅局级,与台下的濮阳市一把手的级别平级可能还高。显而易见,这位乡干部如此“鲁莽”,没有一点儿组织纪律性。

其二,这位男子缺乏必要的礼貌常识,在没有征得女方同意和允许下,男子对女士身体上的任何接触,都可视作为法律上的“性骚扰”,即使没有恶意,在道德上也是“非礼”。可见这位男子没有学好中国的传统思想。

国人都喜欢“联想”,我也就此联想一下,假如这位乡干部“强搂”的不是宋祖英,而是贾祖英,他手下的一位女文员,他会被行政拘留和被免职吗?

北京老K 发表于 2011-7-1 10:26

带引号的合理,你啥意思撒。

天涯海客 发表于 2011-7-1 11:04

回复 2# 北京老K

套用一句网络流行语:你懂的!

山鹰猎狐 发表于 2011-7-1 11:29

你懂的

秋蚕的丝 发表于 2011-7-1 12:41

我不懂;P

布衣 发表于 2011-7-1 13:09

这个家伙估计喝我"工作酒"了,呵呵

勿忘天堂 发表于 2011-7-1 13:30

也不看看搂的是谁:L

csy6613 发表于 2011-7-1 15:34

这样的人是该处罚。把人家当什么呢?不管是宋祖英还是贾祖英,不要随便去搂抱,楼主说得没错,那是一种性性骚扰

BAOMAMA 发表于 2011-7-1 16:50

:L:L“灰”啊

起点 发表于 2011-7-1 20:12

选在大庆时期 搂的不是时候啊

子虚 发表于 2011-7-1 21:13

本来挺好的一同志,听了红歌后就控制不住自己的行为了
这种人就不能让他听红歌。全场观众跟着红歌节奏手舞足蹈,顿首捶足。红歌确实能给人以精神震撼.
页: [1]
查看完整版本: 假如他“强搂”的不是宋祖英