看牛人 发表于 2011-6-29 20:20

这么好的一首歌,为何不能唱?

答应人家七月一日去唱一场,也是有关红歌,但是独唱。到现在还没练过嗓子,唱什么歌还没定,前段时间想唱一首《毛主席来到咱农庄》,因为这首歌是在我六七岁时每天早晨起床前,父亲教会的,所以有一种怀旧的情绪在其中,但歌词有点忘了。于时想换一首在八十年代获得东南亚近百次歌唱冠军的庄学忠唱的一首《河山万里情》,可总感觉此首旋律缺少一种让人感动的情绪,有点平淡,今晚在回家的路上我忽然想到一首会让我激昂的歌曲,这首歌早年有几次演出过,但这次却不能唱,这么好的一首歌,为何不能唱?在此考考网友们,您知道吗?

http://www.11816912.cn/ring/101492.mp3

《我是中国人》

沉默不是懦弱 
忍耐不是麻木
儒家的传统思想 
带领我们的脚步

八年艰苦的抗战 
证实我艰坚毅的民族
不到最后的关头 
决不轻言战斗

忍无可忍的时候 
我会挺身而出
同胞受苦河山待复 
我会牢牢记住

我不管生在哪里
我是中国人
无论死在何处 
誓做中国魂

六株头 发表于 2011-6-29 20:22

没事的,你唱吧:se

六株头 发表于 2011-6-29 20:22

你后天一起吃饭的时候一定要唱

这个冬天很冷 发表于 2011-6-29 20:25

看来,又无缘听了:L

看牛人 发表于 2011-6-29 20:28

歌词写得多么好啊,比许多红歌写得好,听了这首歌会有一种慷慨激昂,赴汤蹈火上战场的感觉,为何这么好的歌要禁唱?真是的!

看牛人 发表于 2011-6-29 20:29

你后天一起吃饭的时候一定要唱
六株头 发表于 2011-6-29 20:22 static/image/common/back.gif

后天有饭吃啊:s7 我饿他几天。

勿忘天堂 发表于 2011-6-29 21:58

:se唱吧。

独醉清风 发表于 2011-6-30 11:35

为什么听不了

起点 发表于 2011-6-30 11:36

好歌不会唱。。。。

轻舞飞扬 发表于 2011-6-30 12:41

这老牛傻破播放机,总在准备就绪,就是连接不了媒体。难不成没跟老记们说好滴?;P歌词放在现在这关头唱不是很合时宜么?咋不行啦

伊人 发表于 2011-7-1 08:41

喜欢听牛唱歌~

布衣 发表于 2011-7-1 09:06

牛哥先给我们示范下,呵呵

轻舞飞扬 发表于 2011-7-1 10:05

听到了,开头音乐很激烈,歌词唱的太温柔:s5

看牛人 发表于 2011-7-1 22:11

今天去唱了,发挥不错。这段时间心窝的很,几场唱下来都没有发挥好,今晚终于有对自己有一种扬眉吐气的味道。

看牛人 发表于 2011-7-1 22:32

一个人也没回答,牛只好自答了——

这首歌一段时间被列为禁歌,原因是作曲家刘家昌是台湾人,传说因为他身在台湾,大陆有些官员就提出来说他作出来的歌曲,内涵思想意识一定也是站在国民政府的立场上写的,属反动歌曲。
可我一直在纳闷,歌词里一句也没有反动的字面啊,怎么会是反动呢?
一直也没去查阅,以前只觉得此歌好听,自己又是无党派人士,也听有许多歌手在唱,连最具代表爱国心的张明敏也在唱,于是年青时也不管它反动不反动,上台就唱,因为好听。
今天好奇性起,查阅了大量的资料,证实现在此首歌属爱国歌曲,并被一部抗日电视剧作为背景音乐。事实上看歌词的确是一首为泱泱中华民族的抗日精神而鼓舞呐喊的好歌,可偏偏有些思想框框很多,观点失偏很重的有些官员,却硬把这么一首好歌以“莫须有”的罪名一度给封锁起来,真是官大没见识。
页: [1] 2
查看完整版本: 这么好的一首歌,为何不能唱?