伊人 发表于 2011-6-28 13:12

受难日

最近的日子,充实地有些过了,连着进了几天城,走台、化装、演出,每一次都是如此匆忙,与热闹的商业街擦肩而过。90周年的纪念日注定了这个热闹的季节,处处红歌连绵不绝,于是乎,接二连三的排练、演出,在那个没有懒觉的双休日上午,我安逸了太久的身子终于被排练场地那太过热情的中央空调给折腾得感冒了,以致于大热天的又是鼻塞,又是咳嗽……
    周四下午是工厂的大合唱比赛,唱歌、跳舞,闹腾了二个多小时。想着周五演出完了,就可以好好休息一下了,可谁也没想到,第二天在鄞州区文化活动中心的演出会是一个没有空调的受难日!同以往一样,6点我们从小区出发,到厂里接了人就进城了!一路上,同事们说说笑笑,被感冒折腾得头痛的我一边打着瞌睡,一边也插几句。一进剧场,就感觉很闷,心想可能是剧院的人还没上班开空调吧,可到了九点,还是木有什么动静,总工会的人去问了才说空调的水管坏了,在抢修,要到下午才能用!我的天哪,外面红灿灿的太阳热情地焕发着它的光芒,从透明的玻璃幕墙外传递进来,舞台上的灯光也不示弱,一个字——热,二个字——真热,三个字——热死了!导演按着节目单的顺序排练着,十五个节目,我们的节目是倒数第二个,于是第一个赶到场的我们,只能无奈地等,从来没有象这一刻讨厌过绒布包裹的海棉坐椅,身上黏黏的,似乎走廊里凉快一点,可站了一会儿也不觉得了,再回来坐一会儿,难受了再站一会儿,耳熟能详的音乐咋这么刺耳呢?从八点进场一直挨到十一点上台匆匆走个过场,这一上午的时间从来没觉得有这么长过,同事们有拿着纸巾不停地擦汗的、有用节目单当扇子的……午饭是坐在大厅的石阶上解决的,看着二荤一素的饭盒,心里却想着冰西瓜、绿豆汤,哪怕有根黄瓜也行啊!可这鬼地方,连个小店也没有,草草扒了几口就不想吃了。拎着服装什么的走到化妆室里,一屁股坐在地上,可还是热啊,罢了,还是到前面去找个凉快的地儿吧。坐在门厅的台阶上靠着墙壁打了个盹,平时不爱出汗的我,感觉背上有点湿乎乎的,再瞅瞅外面的艳阳天,心里那个烦呀,还是进剧场里去,走道上不知何时摆放了两盆大冰块,我刚想把手伸进去,Y妹妹就说:“都感冒了还去碰凉水!”我只好哀怨地站起来坐在一旁的台阶,一边用节目单扇着闷热的空气,一边擦去从额头上冒出的汗,身上的衣服咋就不会干了呢……原本下午的彩排是要走两遍的,可没有空调,导演也只过了一次就让我们歇着了,好容易太阳下山了,出去吹了会儿风,感觉身上都臭臭的。演出的时候,据说空调是修好了,可剧院里还是很热,看到台下坐位上稀稀拉拉的观众,突然发现他们用节目单扇风的动作,比我们跳舞的动作还整齐呢!卸了装一上车我就瘫在椅子上,一口气灌了大半瓶矿泉水,天哪,受难日总算结束了!

秋蚕的丝 发表于 2011-6-28 13:21

坐在沙发上安慰一下:)

伊人 发表于 2011-6-28 13:22

回复 2# 秋蚕的丝

谢谢丝姐~

葭帆 发表于 2011-6-28 13:22

多出点汗,多喝点水,有助于新陈代谢。别拍砖哦:L

布衣 发表于 2011-6-28 13:29

一姐姐这次真被触动了,写了那么多!哈哈哈

胡雨 发表于 2011-6-28 13:30

90周年呀

老丹 发表于 2011-6-28 13:49

估计是热坏了

纨绔 发表于 2011-6-28 21:16

多来几次那身材就比俺好了

起点 发表于 2011-6-28 21:25

好身材是这样锻炼出来的。。。

纸上流光 发表于 2011-6-28 21:38

好身材是这样锻炼出来的,在没有感冒的前提下
安慰一记

习惯~~有你 发表于 2011-6-28 21:49

安慰一记:hug:

六株头 发表于 2011-6-28 22:08

安慰2记:s5:s5

勿忘天堂 发表于 2011-6-28 22:27

安慰一记,两记,三记!!!

90周年也是很不容易的,大家都在唱;P

轻舞飞扬 发表于 2011-6-28 22:29

这红歌还真能折腾人,到处唱。可把人给折腾累坏了就不好对吧安慰一记:s5

伊人 发表于 2011-6-29 08:27

回复 8# 纨绔

估计你那炉子边上也好不到哪去
页: [1] 2
查看完整版本: 受难日