葭帆 发表于 2011-6-2 14:49

写于2011年1月3日的心情

回忆起小时候的冬天,总是在一大早起来的时候能见到那白雪皑皑的景色,从懂事起就喜欢上了那种风景,盼着一年四季都可以下雪,现在想想那时候自己的想法是多么的幼稚。

日复一日,年复一年,自己也在慢慢的长大,长大后的我有几年时间居然不喜欢雪了,因为下雪了就冷,冷了就不想起床,可是没办法,得上学,作为当时是住校生的我,还得自己在冰冷的冬天里洗衣服,照顾自己的生活。现在想来还得感谢那六年的住校生涯,让我学会了独立,可以让现在生活中的我对于家里所有的事都能自己理。
      踏入社会后,有了感情生活的我,又开始慢慢秋冬季节,喜欢一个人走在无人的街上,风一吹,喜欢那落叶飘飘洒洒的拂过我脸面的感觉;喜欢下雪的冬天里站在空旷的雪地里那种安静的感觉,可以自由的深呼吸,好像时间都静止了似的,这世界就只剩下我一个人一样。可是踏出雪地,归入现实生活后,一切一切的还在照常的发生。

认识我的朋友都说我是一个极会感染身边气氛的一个人,不愉快的气氛只要有我在,都会开心起来。那只是我不想我身边的朋友都生活在忧郁里,我才会去感染大家。可是对于我自己,却感染不了,一个人的时候我经常是忧郁的,因为一个人的时候会听一些自己认为适合自己的轻音乐,听着那个旋律,就会想起很多过往的事,就算是已经封存了的回忆,也会像空气一样,存在空间的每一个角落,甚至渗到我身体里的每一根神经里。

该怎么样才能放下一些事和一些人呢,这个问题我经常问自己,可是回答我的只是空洞的无声,因为自己都不懂自己的内心深处是怎样的一个世界,又怎么来解答自己所提的问题呢,好长一段时间,一直都沉浸在一个人世界里,所以的思维里只有我自己,可是最终的结局只是凭添了几丝皱纹而已,再也不会有什么。

今天听了一个朋友的一席话,感觉自己一下子明白了很多,也许很多事在很多年前就已经发生改变了,怎么能不改变呢,时间在一分一秒的过,人的生活环境和工作环境都在变,又何况是一种属于感情动物又思维复杂的人呢。也许只有我这样的傻女人才会相信一切都未曾改变。

冬天里寒风凛冽,落叶纷飞,是凄凉的感伤吗?还是在等待春天的来临?叶和树到底是谁先离弃了谁,谁又能说得清道得明呢?

寶貝瑩兒 发表于 2011-6-2 14:52

在这里你会感到更温暖的,

葭帆 发表于 2011-6-2 14:57

回复 2# 寶貝瑩兒

嗯,我想我会的

有一说一 发表于 2011-6-2 15:08

都已经夏天了,楼主的梦也应该醒了:s2

纨绔 发表于 2011-6-2 15:21

还好只是假烦,没有真烦。;P;P

葭帆 发表于 2011-6-2 15:50

回复 4# 有一说一

对,现在已经步入炎热的夏天了,只是我今天看自己QQ空间的时候,回味了一下以前的心情,对这篇蛮有感觉的,刚好开着乡网的网页,索性就粘贴过来了,不过我想今年的冬天也不远了的。

葭帆 发表于 2011-6-2 15:52

回复 5# 纨绔

挺会联想的,我都不曾想过“葭帆”对“假烦”,谢谢你提醒了我一下,看来有时候我真得“假烦”一下

葭帆 发表于 2011-6-2 15:53

回复 4# 有一说一

是的,已经步入夏天了,只是今天逛自己QQ空间的时候,回味了一下以前写的心情,对这篇蛮有感觉,恰巧开着乡网,索性就粘贴过来了,不过我想今年的冬天也不远了

葭帆 发表于 2011-6-2 15:54

回复 4# 有一说一

嗯,该醒的梦已经醒了,该做的梦还在继续着

秋蚕的丝 发表于 2011-6-2 19:29

祝楼主好梦常伴:s5

小拉 发表于 2011-6-2 22:05

冬天已过,愿你现在的心情如夏日般灿烂~!

葭帆 发表于 2011-6-3 09:33

回复 10# 秋蚕的丝

谢谢丝姐,乡网里的朋友们都这样称呼你,那我也这样称呼吧,应该不为过吧,呵呵

葭帆 发表于 2011-6-3 09:35

回复 11# 小拉

嗯,是的,冬天已过,现在已然是夏天了,季节这样周而复始的轮回,在该有的季节也会该有的心情,希望大家的心情有如你说的如夏日般的灿烂吧

琼楼 发表于 2011-6-4 23:20

走过后,回头一望,那年的冬天也不是太冷。
页: [1]
查看完整版本: 写于2011年1月3日的心情