这个冬天很冷 发表于 2011-5-8 00:37

微醉小语

前几天,在一个搞文字工作的大侠那里,看到那么一段话:文章写到一定的境界,是诗歌还是散文已经是不重要了,重要的是写了什么,是怎么写的。

只是,对我辈来说,敲下来的不能算是文章,只能算是文字吧,还好,还是能让旁人看出来写了什么。

至于,怎么写的,只有自己明白了。

那些文字和文章,好比是作者手心里的孩子。

生下这个孩子不容易,他们时间有长有短,但生下来的不一定都是早产儿,或者是过期儿,那都是作者呕心酝酿之下的结晶。

都是在一次次伤筋,伤骨,伤神,伤脑的代价中,换来的。

这个结晶可以告诉我们,写了什么,是怎么写的。

真的做不到不去尊重它,于是会在别人的帖子里穿梭,看了这个看那个,被渲染着被感动着。

只是很多时候,懒得回帖,那是坏习惯。

乱了,生活还是要继续。

人们,忙着在文字的游戏中,和写者去对上号,揣着一颗大众的好奇心,从年龄到性别,从脸蛋到身材,,从。。。

很可怕,这个人肉搜索不是人人适合,各人生活各人过哦,人都是平凡的多,只要尊重了文字,彼此就是朋友。

http://120.196.211.50/wap/477360.mp3

这个冬天很冷 发表于 2011-5-8 00:43

我看见

一片落叶迷失在无人的沙滩,迷失在陆地的尽头。

忘记了清醒,忘记了忧郁。

醉眼昏花,在远处升起一座海市蜃楼。

江南的海边,无人的海边,最难忘的一景。

问叶子:是否寻到了归处?

叶说,那只是一场邂逅。

-----------------------------------------------

会傻傻地想,这沙里放的不是一片落叶,而是一颗华丽的金钻,闪着耀眼的光芒。

该如何解读?

可摄者偏偏就喜欢扣动那快门,定格这一方画面。

就像耶稣喜欢耶路撒冷一样,是因为爱。

我是醉了,醉眼醉语,乱说一通。

等清醒了,这张照片,就是绚丽而荼蘼的了。

这个冬天很冷 发表于 2011-5-8 00:44

于丹说:你给我一滴泪,我就看到了你心中全部的海洋。

我没有流泪,但你还是知道了我心中的海洋。

我只是流下了汗,因为累得筋疲力尽。

反而,哭的却是你。

我不知道,悲伤是不是可以悄声无息。

在微醉的时候,会不会口无遮拦。

经常会想,我没有错,为什么要活在虚伪的表象里,为什么即使明白它的浮华,也不愿意轻易离开。

无形之间,这偏执的疯狂开始畏畏缩缩,那是一个新的改变吗?

小拉问我:你的梦想是什么?

现在我答:现在我很想,冬天别太冷,夏天别太热,黑别太黑,白别太淡。。。。

子虚 发表于 2011-5-8 06:29

又座沙发:victory:很想很想见你一面.

秋夜含语 发表于 2011-5-8 07:16

不要忧伤、不要彷徨,前面有阳光:s2

子冉 发表于 2011-5-8 07:22

--<-<-<@

生活很美好~

冬天不热,夏天不冷~春秋的风很怡人!

烦人 发表于 2011-5-8 09:06

:strong:s5

老丹 发表于 2011-5-8 09:13

内心细腻丰富的女人

东篱 发表于 2011-5-8 09:17

薄醉挑灯码字。

成根 发表于 2011-5-8 09:24

:s5   阅后微醉...

舍舍 发表于 2011-5-8 09:25

有人人肉冬天;P

零落成泥 发表于 2011-5-8 09:32

阅后微醉...
成根 发表于 2011-5-8 09:24 static/image/common/back.gif

我也醉

这个冬天很冷 发表于 2011-5-8 10:00

大家早上好,母亲节快乐。

醒来,已十点了,还好睡眠时间达到了,还好不是大熊猫了。

昨晚回家晚,真的是醉了,敲敲打打的,修修改改的,醉了的时候乱说一通,曲子也选得有点乱了。

总是在欠缺中爬行。

勿忘天堂 发表于 2011-5-8 17:32

很精彩的文字

艳过无声 发表于 2011-5-8 19:33

是我们活在宇宙中,不是宇宙活在我们体内。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 微醉小语