远志 发表于 2011-5-7 23:58

又添精灵——蟹爪兰,虎尾兰

今天又买了两棵花卉——一棵是长满花蕾的蟹爪兰,另一颗是并在一起的虎尾兰。
   本来还想买倒挂金钟的好漂亮哦。长满的小小的“红钟”似得花蕾,就要开了。可是拿不回寝室,等回头的时候却被买走了。哎,好可惜。那满枝的红,令人有一种积极向上的感觉,还有丝丝的感动。生命可以如此的热情,如此的洋溢。比起每天忙碌的人而言药潇洒的多了。天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往!
   还有一棵长寿花,我也特喜欢。不过已经买了两株,就觉得贵了,没买。现在想想,应该买来的。绿色的肉质叶子,泛着墨绿的光芒。真是不错!其间点缀着朵朵绯色的花儿,煞是可爱。而且长寿花的花期很长哦。
   寝室里还有茂盛的薰衣草,蓬勃的观音莲。都长得很棒。
   每当看到好的花卉,总想买下来,亲手种一种,等花开了,很高心。我称它们是精灵!
   每次要在一个地方住上一段时间的时候,我总会买点花卉回来。
   好久没有回家了,不知道家里的精灵们咋样了。就算回去了,也呆不长,那小小的一片盆栽要荒废了。可惜……
   希望和我一样带点“花痴”的好友可以加我哦。多交流,多看看你的精灵们

秋夜含语 发表于 2011-5-8 06:30

我上次回妈妈家,嫁接了好多的蟹爪兰

远志 发表于 2011-5-8 06:37

回复 2# 秋夜含语

你是嫁接在仙人掌上吗?很好啊。不过我嫁接不太成功的,嘻嘻,所以长得比较慢。
   你的蟹爪兰是什么花色的?

秋夜含语 发表于 2011-5-8 06:57

我家嫁接成功率挺高的,有玫红和粉红的,以前有黄的,今年不知道还会开否

远志 发表于 2011-5-8 10:54

那很好看的吧。不要落雷哦。养护的好一点
页: [1]
查看完整版本: 又添精灵——蟹爪兰,虎尾兰