幸福花瓣 发表于 2007-7-7 18:03

晚饭时间到,给大伙上盘"苔条麦姑"!

呵呵,晚饭时间到,给大伙上盘"苔条麦姑"(肯定不是这样写的,但记得是这么说的),其实就是用糯米粉揉搓成一个个小饼油炸,然后和上古巴糖和苔条翻炒就OK了,作法很容易,味道当然更不错,从小就喜欢吃呢,各位老乡也瞧瞧还能记起来象山有这个点心吗?

P1:刚刚油炸好的糯米饼起锅了

幸福花瓣 发表于 2007-7-7 18:09

P2:苔条麦姑成品可以上桌喽!

幸福花瓣 发表于 2007-7-7 18:10

P3:闺友帮麦姑摆了个造型,嘿嘿!

山鹰猎狐 发表于 2007-7-7 18:19

LZ自己的手艺吗?

毛毛 发表于 2007-7-7 18:20

我现在在办公室了饭还没吃,是不是想"饿"死我啊????

幸福花瓣 发表于 2007-7-7 18:32

原帖由 yuxufeng435 于 2007-7-7 18:19 发表 static/image/common/back.gif
LZ自己的手艺吗?

:s9 :s9 是呢!见笑见笑阿!

幸福花瓣 发表于 2007-7-7 18:33

原帖由 maojiangzan 于 2007-7-7 18:20 发表 static/image/common/back.gif
我现在在办公室了饭还没吃,是不是想"饿"死我啊????

嘿嘿,其实这不是我本意,原本只是想馋馋你罢了!;P ;P ;P ;P

成根 发表于 2007-7-7 19:09

:s7 糯米粉做的,与麦何干,要叫"麦姑"?
记得面包在家乡叫"麦糕",它是麦粉做的,样子又象糕.

酱豆腐 发表于 2007-7-7 20:14

我小时侯的绰号就叫"麦姑"呵呵;P

丹丹 发表于 2007-7-7 21:49

好想吃啊

skyhood 发表于 2007-7-7 22:44

明晚做什么,大家都等着想吃LZ拿手小吃呢。

记得我小姐的小名叫“麦个头”。

空子 发表于 2007-7-8 05:47

:s7 :s7 :s7 :s7 :s7 花瓣的手艺已经见识很多了,下次到北京我们就不去饭馆了,让钱塘人家的老板急一急!:lol :lol :lol

大海 发表于 2007-7-8 09:12

1、勾起了偶的食欲
2、引起了偶对小时美好回忆,(我妈会做)

blunt 发表于 2007-7-8 12:35

这个小的时候好像吃过,我们那里也是这个叫法。

独舞 发表于 2007-7-8 17:57

厉害,花瓣还有这一手 ̄ ̄
多少年没吃过这个了,都想不起来是什么味道的了:cry
页: [1] 2
查看完整版本: 晚饭时间到,给大伙上盘"苔条麦姑"!