小黑 发表于 2007-7-1 08:31

社会给我上的第一课。。

在路上跑了30几个小时,29号早上总算到家了。在家休息了一天,昨天一早便送我那个同学去奉化(他工作找在奉化)。心里便想,这次有机会好好见识下奉化的水蜜桃啦~

中午把同学送到公司,自己便在车站旁的拉面馆吃了碗拉面。而后就去买水蜜桃了。走到一摊前,见到有用竹编的篮子,刚好能装10斤左右的水蜜桃。就问小贩拿了个篮子,由他负责装桃子,我负责挑桃子。可能是我挑桃子太过于专心了,居然连小贩对篮子来个“偷梁换柱”都没发觉。回到家把桃子分的快见底了才发现底下一层全是烂桃子。我想捏,估计小贩趁我挑挑子时把我要的篮子换成有烂桃子的篮子,然后再装上我挑的桃子,这招好妙………………

小黑 发表于 2007-7-1 08:33

吃一堑,长一智!这一课给我上的好,只是没想到居然会是第一课。:lol 哈哈……

skyhood 发表于 2007-7-1 09:29

刚进入社会就碰上这样的第一堂课,真觉得对不住小黑。
现在社会是麻木了,熙熙攘攘皆为名利。

适当的自我保护是必须的。

成根 发表于 2007-7-1 09:51

古人云:"害人之心不可有,防人之心不可无."
世上行路难,望好自为之!:s2

白松 发表于 2007-7-1 10:10

小黑步入社会的第一次经历却是如此,人生路漫漫,以后在社会上要留个心眼了。

顺便问一下小黑,不回成都了 ?

小黑 发表于 2007-7-1 10:43

应该不回了。呆家。哈哈……

空子 发表于 2007-7-1 14:19

嘿嘿,同情小黑中。
下次去奉化吃水蜜桃,要去桃农园里去摘。

胡雨 发表于 2007-7-1 17:43

哈哈,同情中

错觉 发表于 2007-7-1 18:29

哈哈...现在的社会小贩眼睛比什么都亮.:L :L :L

莫在毅 发表于 2007-7-2 08:24

:lol 回家自己种,看还烂不烂

偶遇 发表于 2007-7-2 19:55

呵呵,同情一下。发现社会上这种事还是不少的,慢慢就会注意了;P

其实呢~这只能说小黑你很笨~~
哈哈哈哈哈~~~
页: [1]
查看完整版本: 社会给我上的第一课。。