艳过无声 发表于 2011-3-30 19:22

去~花痴

传说,在油菜花开的季节容易犯花痴。一次偶然的机会,去仙居参加他们的油菜花节,本来安排在下午的开幕式推迟到第二天上午,因第二天有重要的事必须一早赶回象山,与在花田里尽情犯痴失之交臂,颇多遗憾。不过也不是全无所获,多少领略了一点仙居的人文自然风光,本人摄影水平有限,大伙将就着点吧

仙居,原名永安,东晋永和三年(公元347年)立县,公元1007年,信奉道教的宋真宗听闻了当地西郭洋村善人王温“一人得道鸡犬升天”的传奇故事,以其“洞天名山,屏蔽周卫,而多神仙之宅”,诏改县名为仙居,意为“仙人居住的地方”。仙居的油菜花节今年是第四届,说来也不可思议,据随车导游介绍,当地政府向农民免费发放油菜花种子,无偿提供化肥,而种植所得的经济收入又归农民所有,因此极大地提高了当地种植油菜花的积极性,屋前屋后,路旁农田,连公路的绿化带里也种植了油菜花。

除了油菜花,还有一件很有意思的事是,在仙居随处可见墙面未贴瓷砖的半成品楼房,有的正面贴了,两侧墙面未贴,有的三面都贴了,剩下一面不贴。而当地人又喜欢把房子联排建在一起,所以经常能看到一排好几栋房子,这栋房子的正面贴了白色的瓷砖,而旁边一栋依旧是红色的砖墙,参差不齐,五颜六色。据导游介绍,造成局面的原因是当地人大都外出打工赚钱,一年在家的时间只有两个月。而当地人又很喜欢自己亲手盖房子,不想假手于人,所以他们的房子一年才盖两个月。而家中孩子还小的时候,不急着用房,所以慢慢盖。那些贴好瓷砖的人家,多半是出于孩子娶媳妇的需要。老百姓不着急,政府却急了,这到处可见的半拉子工程,非常影响当地城市形象,因此由政府出钱,免费给未贴瓷砖的人家提供瓷砖。仙居的经济虽然并不发达,但生活在那里的人们,还是幸福的啊~

废话不说,直接上PP了~

艳过无声 发表于 2011-3-30 19:39

神仙居风景区,当地最好的一个风景区,4A级,没有过多的人为建筑,就是去看大自然的鬼斧神工

入口

洗手间

隐藏在丛林里的庙宇

羞女峰

忘了叫什么

干涸的山溪

情侣树,话说绕着树左三圈右三圈,便会有桃花运

将军台,将军守护的对面的山峰是睡美人

东篱 发表于 2011-3-30 19:41

读书的时候学校门口有一家买烧饼的仙居人

零落成泥 发表于 2011-3-30 19:43

“情侣树,话说绕着树左三圈右三圈,便会有桃花运”
你绕了没有啊

艳过无声 发表于 2011-3-30 19:44

号称藏头诗

毛笔的笔锋,可我觉得像笋

无言的山

百丈瀑,瀑下是一个水潭,潭水冰凉,是避暑圣地

春天到底是来了,桃花开了

艳过无声 发表于 2011-3-30 19:52

晚上去皤滩古镇吃的八大碗。八大碗是旧时当地人喜宴上的菜式,其中一碗桂圆莲子一碗海参是必不可少的,意为连子连孙。吃饭的饭桌是旧时的八仙桌,板凳是横条板凳,碗是明朝的瓷碗(当然是仿制的,不然这顿饭吃的太价值连城了)。吃完后夜游皤滩古镇,家家户户门口挂着一盏红灯笼,别有味道。

仙居花灯

演出会场

古镇进口

陈氏祠堂

古镇风情

当铺

的的2.0 发表于 2011-3-30 19:57

我也觉得像笋!!!

的的2.0 发表于 2011-3-30 20:01

题头唬到我了~!!!;P

不过仙居真的很不错~

的的2.0 发表于 2011-3-30 20:05

楼主,上怡红院的片儿:lol

艳过无声 发表于 2011-3-30 20:15

生活在古镇里的人们

晚上有民俗表演,有舞龙、舞狮,还有踩街,古镇好久没这么热闹了

等待看表演的小朋友们

艳过无声 发表于 2011-3-30 20:22

一些特殊的人们

济公

她是故意摆造型让我拍的哦~

舞狮子的小朋友

孙女儿一定要让老奶奶拍一张

帅哥&美女们

伊人 发表于 2011-3-30 20:29

:se:se:s5:s5

艳过无声 发表于 2011-3-30 20:36

压轴戏上演~~铛铛裆~当地的怡红院,他们叫“春花院”。曾经在这里,上演了人间多少的真情假意。到底什么是真,什么是假,或许并不重要。

看看,都有谁进去了

咦,怎么怡红院里还有JCSS呢

这是传说中的老鸨吗

一个小姑娘在弹古筝,唉……

庭院

正堂

红楼

出去的门廊

凄凉的后院

旧时名妓

姑娘们的房间

我说,我说,这楼上的不该是姑娘,怎么探出来一个小伙呢,还是个穿ZF的小伙

轻舞飞扬 发表于 2011-3-30 20:45

哦。原来我们陈家祖宗在仙居啊;P有时间去排一下族谱

艳过无声 发表于 2011-3-30 20:59

“情侣树,话说绕着树左三圈右三圈,便会有桃花运”
你绕了没有啊
零落成泥 发表于 2011-3-30 19:43 static/image/common/back.gif

我一听能招桃花,赶紧绕啊,差点认不得回家的路;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 去~花痴