勿忘天堂 发表于 2011-4-8 23:05

唐伯虎卖画

相传唐伯虎曾在杭州西湖畔卖画.一天,他挂出一幅水墨画来,上画一只黑狗,十分可爱.唐伯虎对人们说:"这是一则字谜,要购买者,须付三十两银子,如果猜中谜语,则分文不收."好半天过去了,仍无人猜中.这时,有一年轻人说:"我猜中了."唐伯虎请他说出谜底.他却笑而不答,取下画来便走.唐伯虎望着这年轻人的背影哈哈一笑:"猜中了!他猜中了!"

你能猜中这是个什么字吗?

轻舞飞扬 发表于 2011-4-9 12:51

第一个是‘缝衣针’阿宇前边有的第二个是‘默’字吗?我是因为狗的颜色是黑的而联想的

勿忘天堂 发表于 2011-4-9 13:25

第一个是‘缝衣针’阿宇前边有的第二个是‘默’字吗?我是因为狗的颜色是黑的而联想的
轻舞飞扬 发表于 2011-4-9 12:51 static/image/common/back.gif

你的答案是正确的:victory:

勿忘天堂 发表于 2011-4-9 13:27

老张点菜

老张性格风趣幽默,说话爱卖点关子.一天,他独自上饭馆吃饭,服务员送上菜谱请他点菜.老张在菜单上写了两味小菜后,又加上一句:"另要落汤鸡二两."服务员接过菜单一看,忙说:"我们这里只有盐焗鸡,白切鸡,从来没卖过落汤鸡啊!"老张笑着说:"怎能没有呢,连落汤鸡都不卖,还成什么饭馆呢 "服务员搔了几下脑袋,顿时恍然大悟,连声说:"同志稍等,马上给您送来."

你知道"落汤鸡"究竟是什么吗?

勿忘天堂 发表于 2011-4-9 13:30

以谜猜谜

老王出个谜语:"听有,看无;古有,今无;叶有,花无;右有,左无."老张想了会儿说:"我来填几句吧.跳有,走无;高有,低无;后有,前无;凉有,热无;哭有,笑无;哑有,聋无……"老王听得笑了起来说:"行了你猜中了!"

你能猜出这是个什么字吗?

他山之石 发表于 2011-4-9 16:40

老张点菜

老张性格风趣幽默,说话爱卖点关子.一天,他独自上饭馆吃饭,服务员送上菜谱请他 ...
勿忘天堂 发表于 2011-4-9 13:27 static/image/common/back.gif

鸡=西,汤=水,合起来=酒

他山之石 发表于 2011-4-9 16:41

以谜猜谜

老王出个谜语:"听有,看无;古有,今无;叶有,花无;右有,左无."老张想了会儿 ...
勿忘天堂 发表于 2011-4-9 13:30 static/image/common/back.gif

这个肯定是“口”,要是没有这口,那上面的酒咋喝呢?:lol

轻舞飞扬 发表于 2011-4-9 18:03

回复 127# 他山之石

这分你赚了

秋蚕的丝 发表于 2011-4-9 18:51

来迟了:L现在才发现此楼

他山之石 发表于 2011-4-9 19:46

鸡=西,汤=水,合起来=酒
他山之石 发表于 2011-4-9 16:40 static/image/common/back.gif

更正!鸡≠西,是鸡=酉:lol

勿忘天堂 发表于 2011-4-9 21:49

更正!鸡≠西,是鸡=酉
他山之石 发表于 2011-4-9 19:46 static/image/common/back.gif

:lol :lol 什么时候喝个小酒

他山之石 发表于 2011-4-9 22:08

什么时候喝个小酒
勿忘天堂 发表于 2011-4-9 21:49 static/image/common/back.gif

到丹城我一般都是有时间的,只是酒量陪不起;P

勿忘天堂 发表于 2011-4-9 22:31

到丹城我一般都是有时间的,只是酒量陪不起
他山之石 发表于 2011-4-9 22:08 static/image/common/back.gif

小酌几杯还是可以的···;P

勿忘天堂 发表于 2011-4-9 22:32

来迟了现在才发现此楼
秋蚕的丝 发表于 2011-4-9 18:51 static/image/common/back.gif

丝姐,现在来了,还不晚··;P

勿忘天堂 发表于 2011-4-9 22:33

祝枝山评文章

有一天,县太爷把祝枝山请到县衙,拿出儿子写的一篇文章让祝枝山看.祝枝山难以推辞,认真看了一遍,提笔写了两句唐诗:"两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天".还注了一行小字:"打两个成语即为评语".周围的师爷们一看,纷纷恭维说:上句是"有声有色",说文章写得好;下句是"青云直上",指公子前途无量.县太爷眉开眼笑,忙问祝枝山对不对.祝枝山大笑道:"我已经写在令郎文章的角下."说罢,扬长而去.县太爷连忙仔细查找,终于在文章右下角找到了八个小字,一看,弄了个倒憋气,

你知是哪八个字吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【连载】我 要 猜 谜