秋蚕的丝 发表于 2011-1-3 20:03

回家【二】
由于咱家的门是铁制防盗门,没有在家门口设报刊箱,送报的师傅是从门底缝里塞报纸的。一开门,就是一地七零八落的报纸。除了报纸,还有被风吹进屋里的落叶与垃圾;凳子、椅子上落满了厚厚的一层灰尘。寒风吹进来,吹到报纸、落叶上,声音还挺有节奏的,那场面真的可以用“走亦难来坐亦难”来形容。   
    娘俩一边整理着皱巴巴的报纸,一边一目十行地看着报纸中已不是新闻的新闻。我不由自主地想起曾经在家的日子:不管是忙是闲,看报是生活中不可缺少的一部分。而今,不仅看报的时间被剥夺得所剩无几,家中的电脑搬到店里后,上网时间亦由不得自由支配……。真希望这两天能独自一人静静地看看报、看看书。   
    用去十几分钟的时间,两双手整理好一地报纸。锁上门,踩着落叶上楼,想像着等着我们的二楼、三楼、四楼又会是哪般情景呢?

子友 发表于 2011-1-3 20:20

下面没有了!
额,原始不是男滴。。。。。。
没事,没事

小拉 发表于 2011-1-3 20:40

继续等下文~!!!

勿忘天堂 发表于 2011-1-3 21:48

等看下文:victory:

成根 发表于 2011-1-3 21:59

:)写了两天,还在上楼?

伊人 发表于 2011-1-4 08:29

等丝姐更新~

晓涵0574 发表于 2011-1-4 11:02

我也继续等待丝姐上楼

秋蚕的丝 发表于 2011-1-5 10:16

【三】

腿伤的部位是膝盖,因为还打着石膏,上楼就比较吃力。
    女儿已到三楼自己的房间了,我才到二楼客厅。客厅空荡荡的,因为电视机搬到店里去了,除了灰尘还是灰尘。见窗边花架上一盆吊兰翠绿得有点渴,顾不上自己口渴,先给吊兰解渴吧。
    进厨房,见冰箱的双门都开着,才想起是一个月前已擦干净,停开着的。热水瓶里有开水也不能喝了。电茶壶在三楼,带上热水瓶上三楼烧去。
    女儿在自己的房间里做作业,说今晚要早点睡。我还得整理棉被,因为上个月在用的两条棉被,一条在店里用、一条在她寝室用。
    看我忙碌了两小时都没忙完,女儿不悦地说了句:“现在都不知道哪像家了?”虽然这句话刺痛我的心,但我还是笑着说:“兔年到了,向兔子学习,来个‘狡兔三穴’很好啊!”

秋蚕的丝 发表于 2011-1-5 10:23

写了两天,还在上楼?
成根 发表于 2011-1-3 21:59 static/image/common/back.gif

:L 写了三天了,还在上楼中;P
顶帖的朋友太少动力不够,怕写不下去了:cry

读你 发表于 2011-1-5 10:26

我来顶一顶:lol

xiaomi0410 发表于 2011-1-5 11:22

我也来顶一顶:lol

习惯~~有你 发表于 2011-1-5 11:43

我似乎来晚了点:lol

tange 发表于 2011-1-5 12:32

还没写完吗,等着继续看

勿忘天堂 发表于 2011-1-5 13:10

等待下文更精彩:victory: