的的2.0 发表于 2011-1-2 19:23

被遗忘的时光

昨晚接到学长的电话,其实在我念大二的时候他就已经留校了,许久不曾联系,有点意外。

我认识他的时候他还算风华正茂,恋爱、暧昧啥的什么都不耽误,但是后来很长一段时间他很低调,像过着吃斋的日子,在学校里呆着大门不迈二门不出。

一直到我毕业,我感觉再没见过他。

电话里他语气极为低沉,以至于我觉得他喝了酒,但他极力说他没有。

后来我告诉他他惦记的几个姑娘都过得蛮好,大家都在朝着新生活迈进没人忙着怀旧。

我猜他有些黯然。

我忽然觉得十年后再回学校也许还和读书的时候没什么区别,因为总是有旧人在那片土地上辛苦耕耘,他们多少年过去了也许还是保持着当年的心态。

我更喜欢和旧人在新地点相逢,比如在杭州火车站陈老师朴实的身影,我觉得他这辈子就办了这么一件让我感动的事儿。

这两天晚上总梦到以前,像过电影一样,从高中开始,然后大学,然后工作,梦不到具体的事儿,只穿插了几个以前的朋友,在他们新工作岗位上发挥光芒。

生活是什么,我现在算明白了,就是大步往前走,牵好身边人的手,共同迈向幸福生活.

今夜,下了好大的雨,叽里哇啦的下了很久。我本打算出去的,但某位前辈挂念我的安全,于是为了让他心安,我放弃了。

今夜,多少人走在雨中呢。

推荐蔡琴的歌,《被遗忘的时光》,我听哭了。

纨绔 发表于 2011-1-2 19:31

最近怎么老是有人听歌听哭的啊?

七月的姑娘 发表于 2011-1-2 20:41

是谁在敲打我的窗。。。。。。。

伊人 发表于 2011-1-2 21:17

;P

勿忘天堂 发表于 2011-1-2 21:52

还真能写,没有分,送花:s5

纨绔 发表于 2011-1-2 22:34

是谁在敲打我的窗。。。。。。。
七月的姑娘 发表于 2011-1-2 20:41 static/image/common/back.gif

“ 的”没有的;P ;P 是谁在敲打我窗?是谁在撩动琴弦?

的的 发表于 2011-1-2 23:15

在说些什么呢?呵呵,换个号来给你加分

子冉 发表于 2011-1-3 13:14

一切都是回忆,埋在深雪里!

等到春暖花开的时候,也许,有更美好的艳丽!

七月的姑娘 发表于 2011-1-3 14:05

“ 的”没有的是谁在敲打我窗?是谁在撩动琴弦?
纨绔 发表于 2011-1-2 22:34 static/image/common/back.gif

谢谢酷哥下次一定不唱错;P
页: [1]
查看完整版本: 被遗忘的时光