天残一方 发表于 2010-12-28 11:22

行车轶事——闯卡

在上海,做个路痴是相当方便的事情
“上高速!”于是方向一打,就上了G15
诶?最右边那个窗口升降杆一直抬着,莫非是绿色通道吗?
搭档说,那边
于是稍微一缓速,确认可以通过后,又一加速就过去了
身后那位大姐突然叫道:诶!诶~~诶……

啊呀,闯卡了
此时都已经上了高速了,总不可能倒车回去拿卡吧
同行的搭档说,下高速的时候再闯一次
转G50下高速的时候,我老老实实的把车停稳在收费窗口
等待处理

然后高速的“保安”或者“安保人员”就上来了
搭档脾气大,喜欢跟人掐架,马上脖子就粗了
为什么不好好解释呢?
向安保人员解释未果,一定让我们付G50的全程通行费,加磁卡的工本费,共130元
而,我们在高速上行驶的路段,只需要15元
不依,未果

后边排队的车主显然是等得不耐烦了,上来质问窗口怎么回事?
窗口说,他们闯卡
车主说,那你们去前面边上调解,不要耗费我们时间
窗口不同意,我觉得是个好办法,再次询问这个方案的可操作性
窗口说,那你押金200
不依,未果

后来,这个窗口就关闭了,后边的车辆去了其他窗口
我耐心的问那个肥头的安保人员,怎样才能说明白双方面的工作失误
安保人员说,你们打电话求证
于是,打电话到高速中心,高速中心转到G50路段
G50明显是想让我们缴付全程路段,态度相当不好,不愿意听我们解释
然后只能又打到高速中心,说明了这样的事情
高速中心说,我们的行为属于闯卡,需要支付全程费用110元加磁卡工本费20元
可以调取监控为证

我想,这下算遇到霸王了
我对高速中心的人说,好的,那么我要投诉那个升降杆未及时放下,而指示灯为放行的窗口
上高速的时候,他们的行为让我误以为是在外环线上
高速中心说,那我们再向领导请示一下,等下回你电话
不多久,电话回过来,说处理妥当了
证实了我们应当缴纳的高速行驶费为15元,然后补一张磁卡20元,共计35元
然后电话又转到G50那边,他们嘟囔着说,这已经是最大的限度了,如果不同意,将按照130元来收取
我说,你没必要跟我说狠话,我可以只付费35元,顺便把你们给投诉了
于是,大家安然,多付了20元的磁卡工本费
就将此事给完结了

总结:
1、所有摆腔调的国家单位,高速也好,电信也罢,在不了解他们内部的处理法则之前,他们腔调再高,也不宜争论。不过,可以投诉,特别是年底的时候。
2、如果我从象山上来,可以把磁卡丢掉,然后在G50下高速,因为G50的全程路段收费只要110元,加上磁卡费20元,为130元,此时可以非常开心的接受他们的处理意见。另,如果从广州上高速,效果尤佳。

伊人 发表于 2010-12-28 11:59

:lol:lol

元红 发表于 2010-12-28 12:01

这得说点什么好呢。。。。不错!

xiaomi0410 发表于 2010-12-28 12:31

有办法:strong

童言无忌 发表于 2010-12-28 13:32

楼主搞招,什么时候从象山上来也向你学学~~~~~~~~

天残一方 发表于 2010-12-28 13:38

楼主搞招,什么时候从象山上来也向你学学~~~~~~~~
童言无忌 发表于 2010-12-28 13:32 static/image/common/back.gif

千万要从小路段的高速下,其他高速路段的全程费用,我可不太清楚,呵呵

北京老K 发表于 2010-12-28 13:46

天残下次试试象山出发点130.

天残一方 发表于 2010-12-28 13:48

天残下次试试象山出发点130.
北京老K 发表于 2010-12-28 13:46 static/image/common/back.gif

恩,就说磁卡遗失了,看看怎么个处理意见
如果高出原来的费用,就再把磁卡拿出来,哈哈

艳过无声 发表于 2010-12-28 15:32

恩,就说磁卡遗失了,看看怎么个处理意见
如果高出原来的费用,就再把磁卡拿出来,哈哈
天残一方 发表于 2010-12-28 13:48 static/image/common/back.gif

支持,我也想知道会是什么结果哈哈
页: [1]
查看完整版本: 行车轶事——闯卡