阿翔 发表于 2007-6-7 15:32

身份证竟然到期了,要回去办么?

我的身份证是来北京上大学的时候办的,现在一晃10年了,证上照片和我现在的样子简直不是一个人了,每次上飞机检票人员都以为我拿着别人的身份证冒充的,办证时我是60kg,现在85kg。我户口在丹城,听说现在身份证都要本人回象山去办,在北京的兄弟姐妹有办过的帮忙解答一下:有没有本人不用回去让家里人帮忙办的方法。我计划过年回家,现在身份证已经过期,别到时候回不去了。

幸福花瓣 发表于 2007-6-7 15:46

LZ经历与本人很相似,因为身份证上的照片和本人极不相像,我经常被首都机场人员要求背身份证上的地址和出生年月日,第一次被问及时还弄得我紧张得想了好几秒钟才背出我的出生年月日;P ;P ;P

身份证必须自己亲自回丹城办,因为要在那拍数码照片,而且不是当时可以取身份证,好象要等一个月左右的时间才能领(具体时间记不清了),不过领身份证可以找亲戚朋友拿着领取单代领的.

LZ赶紧回家办吧,使用过期身份证可是不靠谱呀!

阿翔 发表于 2007-6-7 15:54

多谢花瓣!现在回去真不方便,等到十一的话他们不上班,我再想想办法。

阿翔 发表于 2007-6-7 15:58

前两天看到我头像上的这张照片——小时候常常出去采的“苗”,很高兴想发图片,但是好像现在积分不够不能发,就放在头像上了。

幸福花瓣 发表于 2007-6-7 16:06

呵呵,我怎么看着象樱桃呢:P 很诱人!

白松 发表于 2007-6-7 16:12

身份证必须回当地派出所办理,不过取证件可以申请特快,费用是原先的10倍!

阿翔 发表于 2007-6-7 16:20

呵呵,花瓣没有吃过么,小时候和你玩的小男孩真是不负责任啊。

xiaodong,你的手机换了吧。

白松 发表于 2007-6-7 16:26

原帖由 阿翔 于 2007-6-7 16:20 发表 static/image/common/back.gif
xiaodong,你的手机换了吧。

没呢 在用原先旧的那只,不知买什么好,暂时不买:)

成根 发表于 2007-6-7 16:35

我户口在丹城
上大学时,怎么不把户口迁去?

白松 发表于 2007-6-7 16:44

原帖由 成根 于 2007-6-7 16:35 发表 static/image/common/back.gif
我户口在丹城

迁出户口就不是象山人了啦:lol :lol :lol

幸福花瓣 发表于 2007-6-7 16:51

原帖由 阿翔 于 2007-6-7 16:20 发表 static/image/common/back.gif
呵呵,花瓣没有吃过么,小时候和你玩的小男孩真是不负责任啊。

:s9 小时候太淘男孩子只把我当哥们.恨不得都是我上山摘苗给他们吃呢,哈哈哈!
揪根路边的小草把苗串成串,小伙伴们一人手里都好几串,想起这日子过得岂是一个"美"字能收得住呀!:lol :lol :lol

skyhood 发表于 2007-6-7 18:21

阿翔, 那明明是杨梅。

白松 发表于 2007-6-7 18:33

这到底是什么呀,杨梅没这么红吧,我看像草莓!:lol :lol :lol

阿翔 发表于 2007-6-7 19:14

原帖由 成根 于 2007-6-7 16:35 发表 static/image/common/back.gif
我户口在丹城
大学毕业迁回象山的。我老婆孩子户口都在北京,我的无所谓,一直没有办过,还是xiaodong说的好,觉得做象山人挺好的。

阿翔 发表于 2007-6-7 19:17

看来花瓣确实吃过这个苗,我们小时候也是把他串成一长串,放学拎着好几串回家的。难以想象老k没见过,竟然认为是杨梅,咱们老家的乌紫杨梅不是这个样子的。可惜现在还不能发图片,放大图片就能够看出来了。

页: [1] 2
查看完整版本: 身份证竟然到期了,要回去办么?