一滴水 发表于 2010-12-11 19:03

曾经我问佛

曾经我问佛:
                                                 为什么我没有美丽的容颜、
                                 曼妙的身材?
                                 佛不回答我,祂只是默默地看著我。

曾经我问佛:
                             为什么我没有显赫的家世、富有的父母?
                                 佛不回答我,祂只是安静地望著我。

曾经我问佛:
                                为什么欢乐总是十分的短暂,
                                 而悲伤却来得特别的悠长?

佛仍然不回答我,
    祂只是悲悯地注视著我。

我的问题太多,佛从来不回答。
    这许许多多的问题,
    直到良久以后我才了解,
    原来都必须靠我自己去寻找答案。

我翻遍了典籍、寻遍了大师,
    终于我明白了:原来,
    一切的答案早已存在,
    全都在佛的经典中。
    但是,
    只要肯起步,
    一切应该都还不晚吧?

我在佛前长跪,
    我开始祈求:
    佛啊,
    请原谅我,
    我的年纪增长得太快,
    智慧却增长得太慢;

我再度问佛。
    这回,
    我看见佛在微笑。
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=29497641_1688337715/s.swf
http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=29497641&uid=1688337715

缘木求鱼 发表于 2010-12-11 19:20

佛本心中坐

天涯海客 发表于 2010-12-11 21:21

真的看见佛在微笑了?

伊人 发表于 2010-12-11 21:39

佛在心中~

独步 发表于 2010-12-12 19:03

有得必有矢,道理虽简单,但是我们又是怎么去经营自己的人生的呢?阿弥陀佛
页: [1]
查看完整版本: 曾经我问佛