站着的歌 发表于 2010-12-7 21:21

重游舟山 体验跨海五桥连岛

舟山,对于我来说巳经是一个并不陌生的地方了。
舟山跨海五桥(金塘、西堠门、桃夭门、岑港、响噍门大桥)连岛工程未建成通车之前,在不同的岁月,不同的季节,上岛巳游玩了三次。去普陀山,上桃花岛,走定海港,游嘴家尖……
随着象山港跨海大桥建设的全面推进,我们象山人在不久的将来也快告别了舟楫摆渡的历史。
虽然行走杭州湾跨海大桥N次,但有着与象山地域相似的舟山,想去亲身感受世界规模最大的跨海五桥岛陆联络工程的心情也就越发迫切。
于是,今年4月重游舟山。不为别的,只为体验全程长约50公里,总投资超过130亿元人民币的跨海五桥连岛为民工程。
行走路线:由于宁波绕城高速东段还在建设中,故从象山出发,高速宁波东出口,直行走宁波的世纪大道约6.5公里,穿过常洪隧道,横穿宁镇公路后,直行到329国道,行驶约一公里路,右转弯走庄合公路约7公里,到达甬舟高速舟山跨海大桥蛟川入口就OK。
舟山跨海大桥概况:舟山跨海大桥都是按四车道高速公路标准设计,限速在60公里到100公里不等,全程长约50公里。整个工程共由五座大桥组成,起于中国第四大岛舟山本岛,途经里钓、富翅、册子、金塘四岛,跨越了六个水道和灰鳖洋,至宁波镇海登陆。

站着的歌 发表于 2010-12-7 21:38

重游舟山 体验跨海五桥连岛

茉莉清香 发表于 2010-12-7 22:02

正计划舟山游呢,先预习了。谢谢

毛毛 发表于 2010-12-7 22:17

相机不错。

勿忘天堂 发表于 2010-12-7 22:56

有时间亲自去看看:victory:

伊人 发表于 2010-12-8 08:40

发图辛苦

读你 发表于 2010-12-8 08:45

6780那张PP中的两个人儿不错;P

山鹰猎狐 发表于 2010-12-8 09:02

不错,真的不错

站着的歌 发表于 2010-12-8 09:21

回复 3# 茉莉清香

茉莉,管我FB,带路不要工钱哈哈......

站着的歌 发表于 2010-12-8 09:23

回复 7# 读你

小读,浮想连篇眼红了吧哈哈....难怪难怪

站着的歌 发表于 2010-12-8 09:26

回复 5# 勿忘天堂

阿宇什么时候请我吃南瓜饼,大哥我免费陪你一道去!

读你 发表于 2010-12-8 09:28

回复勿忘天堂

站着的歌 发表于 2010-12-8 09:26 static/image/common/back.gif

你也太容易收买了吧你:s1 两个南瓜饼就可以解决;P

站着的歌 发表于 2010-12-8 10:35

;P丫头,你想去的话,叔我两个南瓜饼都不要。

站着的歌 发表于 2010-12-8 10:42

回复 6# 伊人

伊人,发图不咋辛苦,还是你煮下饭辛苦哦:lol

勿忘天堂 发表于 2010-12-8 13:50

回复勿忘天堂

站着的歌 发表于 2010-12-8 09:26 static/image/common/back.gif

南瓜饼一定会给的,想要两双也没问题!
谢谢大哥免费陪我去,非常之感动!
一个小问题:大哥你免费借车不,顺便借个司机哈····
页: [1] 2
查看完整版本: 重游舟山 体验跨海五桥连岛