xiaomi0410 发表于 2010-11-29 14:36

爬东搬山

东搬山--象山境内第一高峰,西周宁海交界。上次XZ说起,我就一直记上了心,说什么也的去爬次,这次户外组织我毫不犹豫就报名参加。
   早上6点天还黑黑的,我们就上车出发,到西周车站叫了面包车,一直开到儒下洋尖岭头村,我估计这个村庄是象山最偏僻的村了,7点40分整队上山,一路全是鹅卵石的山路,不一会领队老林在喊‘到宁海了’,等我们爬上一个小山头,果然啊,一块界碑立在那里,难道这么快就要到了?很轻松嘛我心里在嘀咕。可是接下来才是真正的魔鬼爬程啊,先是有大概60度角的防火带,一失脚你估计就滑在山脚了,别人也帮不上忙,大家都互相鼓励小心翼翼的爬上一个山头,这时候雾越来越大,也许是山高的关系,接下来路没那么陡了,可是脚下全是大大小小的石头,大家都见缝插针一步一步的向上前进,一个山头又一个山头,也不知道翻越了几个,寒气越来越重,雾也越来越浓,基本上看不到前面的山头,总算是走着没有向上的感觉了,难道就快到了吗?可是接下来才是全程最艰难的,其实根本没有路,那是以前户外有走过的痕迹,现在基本被一人高的荆棘铺满了,哈哈,歌里唱的不怕荆棘铺满路,原来就是这样的路,大家互相提醒小心的往前行,这段路程估计走了两个小时,走到高山草甸一检查,身上满是一条条的血痕,腿上最多了,也不知道爬了多久,只听老林说‘东搬山顶到了’,果然啊,在一片荆棘中,立这一个小小的石桩,我看了下时间,10点40分,刚好3个小时啊。大家都饿了,于是就在山顶石头堆上短暂休整。接下去往宁海的茶山东海云顶进发,通往东海云顶的登山步道就在眼前,可是路没了,也就是以前的痕迹找不到了,我们被一人高荆棘包围着,大家都说‘不管它了,就往登山步道的方向走,’于是大家在老林带领下迎着荆棘小心的走,出来啦,大家都欢呼雀跃,在高山草甸短暂休整,吃点东西,拍点照片,接下来的行程也不轻松,虽然没有荆棘铺满路,可是却是真正的登山,前面的是难,这段是累,到达山顶我看了下时间,14店30分,大家都累的呼呼的,接下去是下山了,那是宁海的风景区,一路的台阶,上山容易下山难,好象是有道理的,下山的时候我的脚有点直发抖,这时候脚是最酸的了,幸亏风景不错,有瀑布,还有一段银杏落叶路,很漂亮。到了山脚,我看了下时间16点30分,好强啊,然后上车回家,结束行程。
   这次爬山强度远远超出我预期,总计时间9个小时,除了两个短暂休整,其余时间都在山上走。感谢户外,感谢老林,感谢金窝,爬了这次山,我有点明白了什么才是征服哈哈!:victory:

xiaomi0410 发表于 2010-11-29 14:39

先顶下自己:s5

有一说一 发表于 2010-11-29 14:55

顶楼主,上PP加分

沧海一笑 发表于 2010-11-29 15:03

感谢户外,感谢老林,感谢金窝    ;P 呵呵怎么没感谢我

秋蚕的丝 发表于 2010-11-29 15:05

户外运动锻炼了身体的同时也锻炼了意志:strong
期待上PP分享你们的快乐!

xiaomi0410 发表于 2010-11-29 15:25

再感谢沧海:s2

xiaomi0410 发表于 2010-11-29 15:26

金窝 发表于 2010-11-29 15:26

要感谢沧海,沧海是灵魂人物,还负责上好片

xiaomi0410 发表于 2010-11-29 15:27

xiaomi0410 发表于 2010-11-29 15:28

xiaomi0410 发表于 2010-11-29 15:29

xiaomi0410 发表于 2010-11-29 15:30

xiaomi0410 发表于 2010-11-29 15:31

xiaomi0410 发表于 2010-11-29 15:32

xiaomi0410 发表于 2010-11-29 15:33

页: [1] 2 3
查看完整版本: 爬东搬山