嘴宝石 发表于 2010-11-14 13:42

感动60、70、80的一首歌曲

http://v.youku.com/v_show/id_XMjIyMzA4MTEy.html

核心提示:29岁的刘刚和44岁的王旭光着膀子在出租屋翻唱歌曲《春天里》的视频上传到网上后,迅速红遍网络。11月7日,九届湖南省委常委中心组第二十九次集中学习会上,湖南省委书记周强总结发言时说,最近在网上看到《春天里》的视频,“每看一次都感动得热泪盈眶”。

红网11月11日报道 29岁的刘刚和44岁的王旭在这个冬天迎来了生命的春天,他俩光着膀子在出租屋翻唱歌曲《春天里》的视频上传到网上后,迅速红遍网络,质朴有力的歌声“唱哭了很多70后、80后”。

生于1960年的周强,也被打动了。9日召开的湖南省优秀大学生村官表彰会上,他谈起观看视频的感受,“每看一次都感动得热泪盈眶,你们也应该去看一看。”周强还朗诵着歌词,勉励年轻人要有理想,扎根基层做大事。

周强是湖南省委书记、省人大常委会主任,刘刚是流浪歌手,王旭是农民工,追求梦想的相同感受,在“春天里”产生了跨越年代的共鸣。

《春天里》是一首带有摇滚的音乐 两个农民工用朴实的声音翻唱了这首汪峰的歌曲 歌曲传到网络 一下子感动了无数网民 感动了60、70、80这一代人 甚至这首歌让湖南省委书记周强三次看了后感动流泪也许这首歌的歌词某种震撼 也许是歌曲唱出了所有人的呐喊 一种共鸣让此刻凝聚一起 感动一起

在这个变化飞速的的时代 在这个金钱物质的时代 让我们感受一下曾今的美好 让你我共同呐喊 静听这首呐喊的声音《春光里》

嘴宝石 2010年11月15日

春天里歌词

还记得许多年前的春天
那时的我还没剪去长发
没有信用卡没有她
没有24小时热水的家
可当初的我是那么快乐
虽然只有一把破木吉他
在街上,在桥下 在田野中
唱着那无人问津的歌谣
如果有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 这春天里
还记得那些寂寞的春天
那时的我还没冒起胡须
没有情人节 没有礼物
没有我那可爱的小公主
可我觉得一切没那么糟
虽然我只有对爱的幻想
在清晨 在夜晚 在风中
唱着那无人问津的歌谣
也许有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 在这春天里 春天里

你是这此刻烂漫的春天
依然像那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须
曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤
岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里
我的眼泪忍不住的流淌
也许有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 在这春天里
如果有一天 我老无所依
请把我留在 在这春天里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 在这春天里 春天里

嘴宝石 发表于 2010-11-14 13:45

所有的这个时代朋友 听听农民工朴实 真诚的声音 来自于我们

简单的 发表于 2010-11-14 14:23

欣赏了,感动!!!我在听的时候,另外的两同事都凑到我电脑前看了。大家都说唱的太好了!!!
向我的同行致敬!!!:s5:s5:s5

tange 发表于 2010-11-14 14:28

如果那么一天来临,我想埋在秋天里,和我的至爱一起,浸润在有绿有红有黄的斑斓秋天里。

龙的传人 发表于 2010-11-14 15:13

这首歌应该是我第一次听说的

xiaomi0410 发表于 2010-11-14 15:15

感动的热泪盈眶:se:se

他山之石 发表于 2010-11-14 16:23

我看了的感觉是,这哥们又是抽烟又是喝酒的,那嗓子还是这么好,看来如果真是好东西的话,就不会那么娇贵的:lol

伊人 发表于 2010-11-14 21:44

呵呵,纯朴

wuguo 发表于 2010-11-15 16:20

我看了的感觉是,这哥们又是抽烟又是喝酒的,那嗓子还是这么好,看来如果真是好东西的话,就不会那么娇贵的 ...
他山之石 发表于 2010-11-14 16:23 static/image/common/back.gif

不是的是因为在地下通道唱歌时正赶上施工尘土飞扬的喉咙好象得了什么病没有及时医治嗓子变哑了,只能唱迪克牛仔一类沙哑的歌。从报纸上看来滴。

老丹 发表于 2010-11-16 08:50

真的相当不错
页: [1]
查看完整版本: 感动60、70、80的一首歌曲