大海 发表于 2007-5-24 21:08

令人恶心的红鸡蛋

中午吃完饭,在办公室看了一会儿报纸就开始打盹,可能与这几天闷热的天气有关,每天饭后总想睡觉。
    刚眯上眼睛,还没有进入梦乡呢,有人推开了门。来人手里拎着一个红色的塑料桶,面带笑容,先给我发了一根烟,从红色塑料桶内拿出了两个红鸡蛋,我心中正疑窦重重,来人开始发言道:“老总,不好意思打扰您中午休息啊,我是工地上做泥工的,我老婆昨天晚上刚刚给我生了个儿子,所以拿几个红蛋让大家高兴高兴”。我心想:我怎么不知道我们工地上还有一个大肚子临产的孕妇啊?不过又一想,生了孩子总归是喜事,不要在跟人家去刨根问底了。想着,我正准备说句道喜的话,来人又说:“老板啊,不好意思,还有件事得麻烦您,我老婆昨天生的时候吧,是难产,现在人还在医院里呢,我本想今天就给她接出来了,可是医生说,我老婆的身子骨还很虚,最起码得住一个礼拜,还有就是我老婆的剖腹产手术费、住院费什么的还没交呢。”说着说着,来人眼眶明显开始湿润了,“老板,我也是在是没办法了,总不能让我老婆孩子躺在医院里,不去接吧。请你们行行好,就少抽几包烟的事情,多少支持我一点吧。”
说实话,我被他感动了。对他说:“老兄啊,人在他乡,总会碰到难处的,再说你今天是碰上喜事了,应该高兴啊。”我摸摸口袋,抽了200元,“我身上也没多少钱,这200元算是我一点心意吧。下午我跟其他人合计一下,让其他管理人员也给你捐点。”来人对我再三道谢,提着塑料桶,去寻找下一个求助对象了。
    我也没闲着,让他这事一搅,我也没了睡意,索性先去找工地上的泥工包清工老板,一来向他问问最近功地上的泥工班里是否有一个临产的孕妇,二来,如果事实存在,就让他带头向那个工人伸出援助之手。可令人气氛的事情发生了。当我向包清工老板说了个大致情况的时候,他笑了,*总啊,你上当了,这样的“戏法”我们上个月就碰到过了,故事情节跟你刚才说的一模一样,当时我也给了他100块钱呢,看来你也上当了。
.    ..........那红色塑料桶、那笑容、那桶里的红鸡蛋...........。我感觉到自己的喉咙里好像吃了一只苍蝇,直恶心。

成根 发表于 2007-5-25 07:02

:anger 行骗者无技不用,无孔不入,利用人们的同情心就是其中一招.
如此一来,"假作真时真亦假",真正困难者就难以得到人们的同情了!

hcqi 发表于 2007-5-25 09:47

呵呵,邱总啊,你上当了

真正闲人 发表于 2007-5-29 23:37

骗子越来越多,手法越来越巧妙,可怜了善良的人们。

小山 发表于 2007-5-30 23:54

吃亏长经验
现在做事要留个心眼的

依情 发表于 2008-7-25 13:15

骗子骗子大骗子~~~

如果爱 发表于 2008-8-19 14:46

可恶的骗子

山鹰猎狐 发表于 2008-9-28 14:12

邱总也许太仁慈了

猩猩部落 发表于 2008-10-7 12:35

做人要厚道呀。那人应该被拉去教育一下

小帅 发表于 2008-10-9 16:22

:funk: :funk:      这样也可以!?
难道是我们的心软了还是骗子的手法太高明了?

。黛黛 发表于 2008-11-4 22:52

现在太善良了,也要被人欺负啊,

哆菈A夢 发表于 2008-11-6 20:30

回复 #1 大海 的帖子

我还遇到过两个人说刚到贵地,没钱吃饭,给他一元钱买个面包吃吃.向我要了之后又向别人要去了.他们甚至一元钱都不放过

tange 发表于 2008-12-18 16:56

遇到骗人的,一定要揭露,免得人家再上当

逐浪 发表于 2009-1-6 15:10

:L :L :L
页: [1]
查看完整版本: 令人恶心的红鸡蛋