雨点 发表于 2010-10-30 09:56

写在虎尾兔首随感

每每打开自己的这片自留地,不由自主的便会道起“时间飞逝,无可奈何”。还有两个月即将迎来崭新的一年,自己也将又长了一岁,明年便是自己的“本命年”,一个再熟悉不过的词,一路成长过来总能听闻身边比自己年长的人提及“本命年”,也因此在心底有了这样一个概念“到本命年了,也就离三不远了,奔三了呢”,而今自己也徘徊在此。
    或许,不,是一定,每个人都会经历这样一个年份,谁也不能逃避时间的追逐,不得不叹息“光阴似箭,岁月如梭”,越长大越觉得时间过的飞快,是我在恐惧还是在害怕时间的流逝?儿时的画面还是那样的记忆犹新,可儿时的那些玩伴却大多都已为人母,不敢再去过多的回忆孩提时的记忆,没有了那傻傻的孩子气,现在的我们都已长大成人,不再是以前那个农村里呆呆弱弱的傻妞,现实告诉我们它不由我们再回到童年,那些天真无暇最美好的记忆也惟有存封心底了。
    随着身边越来越多的朋友开始步入了人生的新的旅程,让我更加相信我们离那段儿时的记忆只会越来越遥远了。看着他们甜蜜又幸福的笑容,我也为此开心着,为他们祝福着,希望自己的好朋友都过的幸福美满!一卷卷幸福的画卷,一张张甜蜜的笑脸,充盈着这原本就绚丽的世界,使之更加的爱意绵绵。
    或许,也是自己到了这个年龄的原因吧,身边越来越多的人也随之关心起自己的终身大事了。家人安排的相亲,我却选择了怯场当起了逃兵,邻人上门提起媒事,我也当充耳不闻,或许是自己还在等待吧!偶尔朋友见面寒暄起,也都是同样的话题“啥时可以吃你的喜糖呀?而我也只能东拉西扯的一笑置之。不知道自己是该高兴还是难过,高兴自己现在还可以过自由的生活,没有婚姻的束缚,不用为柴米油盐而担心和计划。可是,看朋友晒着自己的幸福,看着婚礼VCR中一段段幸福的剪辑,心中除了感动惟有羡慕。
    记得有次朋友结婚做伴娘,在准备去男方家时,当朋友在她父母面前跪别却不由的为此而流泪了,心中有种说不出的情愫在涌动,我知道有一天我也会经历这一幕,我想更多的是对这个从小自己长大的家,对抚养自己长大的父母的不舍吧!更不知道什么时候开始,自己渐渐的喜欢上了看朋友们的婚纱影碟,屏幕上出现的熟悉的倩影,此时的她却是如仙女般的美丽动人,和着美妙的音乐和他追随着幸福和快乐,自己竟然会潸然泪下。或许,自己真的是水做的,为我身边一切的幸福而感动,为身边一切的感动而泪流。尤其说是喜欢看朋友们的幸福,还不如说是我喜欢这种沉醉在他们幸福甜蜜中的感动和享受。追溯这些的种种,我自己对婚姻现在虽然有憧憬,但更多的还是恐惧。或许是因自己的原因,又或许是顾及到家里,父母,未来更多的方方面面,让我对婚姻有了可望而不可求的感觉,又或许是自己在无意识的保护自己,但更相信我是在给自己找借口。
    我对婚姻的解释很简单,首先彼此要相互信任,其次则需要有两颗懂得彼此珍惜的心,懂得彼此包容的心,负有对家的责任心和对彼此父母的孝心。或许,我的想法过于天真,但我更相信简简单单,平平凡凡的爱和生活更适于细水长流。怎么说呢?也许是自己的性格的缘故吧,不喜欢动荡和喧闹,只喜好过安静的生活。可如今这社会,人们更看重的是物质基础,谁都想找那匹毛发顺亮的所谓的白马。而往往一百个人对白马的定义也各有千秋。公认的白马虽然可以满足广大需求者对物质的追求,但是你看上的人家也同样注视着,最好的不一定是最适合你的,可普通的 也并非是不适合你的。尤其顶着众人争攀的压力去寻求那匹白马,为何不主动去寻找属于自己的那匹虽然不起眼,但能适合自己的那匹普通的马匹呢?其实他是不是你心中的白马谁也不能定夺,只能自己去解开答案,白马白马也没说一定要白色的就是白马呢!懂不懂得欣赏你自己选择的马匹就决定他是否可以成就为你的白马。不是吗?也许是自己想波澜不惊的过完此生,不求轰轰烈烈,只求简简单单,幸福快乐的和自己心爱的人相依到老,我想有一天我们一起坐在屋檐下披着夕阳洒下的余辉,彼此相视一笑也可收获满满的幸福。
    越长大,越有自己独到的思维,更有成长的烦恼。开始变的多愁善感,变的喜欢沉静在自己安静的空间里,独享这份属于自己的安逸。

三斤望海 发表于 2010-10-30 12:36

:se顶下

勿忘天堂 发表于 2010-10-30 13:07

难得,真的难得!!
在物质社会难得你有一颗向往平凡的心!!!
建议你去采乔报个名,在同乡网寻觅一个!!!

简单的 发表于 2010-10-30 15:17

http://www.54xsr.com/bbs/data/attachment/album/201009/8/20027_1283927394BABu.gif

雨点 发表于 2010-10-30 15:26

回复 3# 勿忘天堂

我是不急:lol

雨点 发表于 2010-10-30 15:27

谢谢大家的加分:s2

秋蚕的丝 发表于 2010-10-30 21:02

知道小鸽子MM属兔了:lol

雨点 发表于 2010-11-1 12:18

回复 7# 秋蚕的丝

秋蚕姐姐好:s5 :s2
页: [1]
查看完整版本: 写在虎尾兔首随感