zjdx235 发表于 2010-10-15 14:40

天凉了,电脑吼了!

刚熬过漫长酷暑迎来凉爽的金秋,电脑却似乎感冒了,一开机就吼个不停。
为电脑康复当了会大夫,通过“望、闻、问、切”找到吼叫部位--电源风扇,略施小手术感冒治愈!
医案公布如下:
1.断开电源,打开机箱。
2.卸下电源盒与机箱的固定螺钉,取出电源盒。
3.卸下电源盒螺钉,取下外罩。
4.卸下固定风扇的四颗螺钉,取出电源风扇。
5.用牙签或尖镊子撬开不干胶标贴,挑出橡胶密封片可看到电机轴,给电机轴加二~三滴润滑油,应一边加油一边拨动风扇叶,使油沿轴均匀渗入,不可多加。
润滑油以军用枪油为佳,一般可用缝纫机油,不能用食用油。
6.装回橡胶片,贴上标贴;电源风扇装进电源盒;……;按拆卸时的逆顺序一步步操作,直至关闭机箱、供电。

独醉清风 发表于 2010-10-15 14:47

谢谢分享,这个问题困扰好久, 就是懒得动手, 现在有这么详细的步骤说明 ,可以去试试:P

勿忘天堂 发表于 2010-10-15 14:50

应该用什么油呢··

zjdx235 发表于 2010-10-15 15:00

应该用什么油呢··
勿忘天堂 发表于 2010-10-15 14:50 static/image/common/back.gif

一般可用缝纫机油

天涯海客 发表于 2010-10-15 15:57

我觉得用黄油更好,也有叫牛油的。

上官颖子 发表于 2010-10-15 17:29

这样就行了明白了 又学到了 下次有问题就可以省50了

秋蚕的丝 发表于 2010-10-15 21:11

就这么简单啊;P

zjdx235 发表于 2010-10-16 11:31

我觉得用黄油更好,也有叫牛油的。
天涯海客 发表于 2010-10-15 15:57 static/image/common/back.gif
感谢天涯海客参与。
关于用什么油,网上的说法也不一致,摘录供参考:
“锂基润滑脂”、“SIG工业仪表专用润滑剂”、“缝纫机油 手表用油更好”、“仪表油是最好了”、“美孚MP锂基润滑脂,黏度比较低,效果超好。”、“锂基低黏度的润滑剂,就是说缝纫机油和黄油都可以。”
我用的是军用枪油,也曾用过缝纫机油,效果都很好。

明山飞鹰 发表于 2010-10-16 19:05

缝纫机油是蓖麻油吧?

zjdx235 发表于 2010-10-16 19:20

缝纫机油是蓖麻油吧?
明山飞鹰 发表于 2010-10-16 19:05 static/image/common/back.gif
缝纫机油在日杂摊(店)里都能买到,一小瓶1元钱。它是否蓖麻油我就不清楚了。

明山飞鹰 发表于 2010-10-16 19:34

缝纫机油在日杂摊(店)里都能买到,一小瓶1元钱。它是否蓖麻油我就不清楚了。
zjdx235 发表于 2010-10-16 19:20 static/image/common/back.gif

以前是蓖麻油的, 现在是不是不知道。可以用来润滑风扇的。
 一般电源声音太吵就直接弄个好的换掉,好的二手电源也不贵,当然,自己懂的,能动手修下,更好。

明山飞鹰 发表于 2010-10-16 19:37

时间用长的电源,最麻烦的是里面的灰尘,尤其是风扇上的灰尘,清理起来很讨厌
页: [1]
查看完整版本: 天凉了,电脑吼了!