成根 发表于 2010-9-30 20:28

有缘千里来相会【组图】

有缘千里来相会

因出席《第六届中国海洋论坛》,9月14日傍晚下榻松兰山海景大酒店。次日5时许,我就起床来到南沙滩。
      旭日初升,潮水未涨,空旷的海滩就是我一人。因无人干扰,潮间带海洋小生物自由地活动,一片勃勃生机。
      正当我在观察小生物之时,来了一个骑自行车的人。他(后知道姓孟)对我说“是东北人,因朋友参加海洋论坛、也就来了;没有见过海。”询问我一些生物知识,并将他的自行车折叠给我看,让我骑了一番。是日下午,他的朋友(后知道姓朴)在论坛上代表韩国COMANETWORKS作《利用多孔质人工鱼礁构筑海洋牧场的研究》专题发言。其实,这种环保材料也适用与淡水水域。
      16日一早,我因为要赶到石浦采访妈祖巡安、开船仪式等,正向会务组联系车子(送代表去宁波、带我到丹城)而未能确定之时,巧啊!恰好遇到朴、孟两人,他们说有车。趁司机(后知道姓冯)去开车之际,我们合影留念,并各留了手机号码、电子邮箱等。
      更巧的是:到车上才知道——车子是去石浦半岛大酒店接客人的!而司机不大识路、需要我指路;真是各得其所。上午8点钟,我就到了目的地。

旭日初升

潮间带宽

观小生物

东北人来

可折叠的

沙滩留影

论坛交流

会后采访

奔赴石浦

寶貝瑩兒 发表于 2010-9-30 22:18

好小的自行车丫,成叔轮胎被你压扁了:lol

xiaomi0410 发表于 2010-9-30 22:26

;P;P:strong

秋蚕的丝 发表于 2010-9-30 22:47

:o去年暑假我和女儿去南沙滩咋没见到有这么多 簇和牡蛎呢

浪潮 发表于 2010-10-1 08:39

成总有缘!海洋和渔文化结缘!:jump:jump

简单的 发表于 2010-10-1 08:57

我也没去过,以后谁带我去。。。:jump

BAOMAMA 发表于 2010-10-1 16:50

什么时候也去悠悠;P

明山飞鹰 发表于 2010-10-8 09:43

第3张图的这个象虾一个小生物名称叫什么?

海边的礁石上经常见到这个小生物
页: [1]
查看完整版本: 有缘千里来相会【组图】