六株头 发表于 2010-9-17 11:30

开渔节晚会有感

那晚,我和台湾的朋友一起看了
其实这帮艺人充其量是个所谓的艺人

台湾朋友告诉我,台湾某些当地文化节都是邀请当地文化艺人
我们怎么不邀请当地艺人?
象山的柯娜就比那些丫头有激情
不要说当地歌手她们档次不够
如果一味邀请名人,那当地艺人永远没有成长的机会
如果把那些给所谓明星的钱去培养当地年轻的艺人、、、、
那才是文化保护,保护当代和保护那些所谓的非遗同样重要
保护传统,政府烧掉了多少钱财
花在当代艺人有多少?
那些当代艺人都是孤军奋战、自生自灭、、、、
都是锦上添花,几许雪中送炭
我现在有点怀疑那些文化领导的文化认知程度

如果把象山的民间歌手整合培训搞一个大型晚会,我想这效果不会比官方的差
老牛的实力大家有目共睹的哈哈
上半年那场青年歌手大奖赛是官方指定,如果给他们自由发挥,我对他们有信心

第伍大盗 发表于 2010-9-17 11:38

明星是要请的,当地一人也是要培养的

纨绔 发表于 2010-9-17 12:23

问题是都是当地人,就骗不来这么多外地人了.;P

天涯海客 发表于 2010-9-17 12:24

既然叫了中国开渔节,明星是当然要请的,不然就成象山开渔节了。

六株头 发表于 2010-9-17 12:52

既然叫了中国开渔节,明星是当然要请的,不然就成象山开渔节了。
天涯海客 发表于 2010-9-17 12:24 static/image/common/back.gif

其实久而久之,当地文化有特色了,外地客人就是冲着当地文化来了
问题是文化这沉淀和成熟的过程漫长,领导们没有耐心等待啊,文化不能拔苗助长,要长远目光
不能浮躁、急于求成
那些摄影家去西藏,哪里有明星了?:P

伊人 发表于 2010-9-17 13:03

喜欢前三年的演出~

木木夕 发表于 2010-9-17 13:33

如果把象山的民间歌手整合培训搞一个大型晚会,我想这效果不会比官方的差
大哥的这句话实在,花大把的钱去请那些所谓的明星,为什么不给我们当地人机会呢?这样更加是保护我们的文化,也传承我们的文化。。。。

木木夕 发表于 2010-9-17 13:33

回复 5# 六株头
:se :se 赞成赞成

tange 发表于 2010-9-17 13:40

晚会雨太大了,我淋了雨,手臂一直痛,怀疑中风了。
我印象比较深刻的是那英,她冒着大雨演唱,还一个劲地稳定现场观众情绪,安慰大家,雨会停的,大家要坚持住。这样的坚强风范,很值得学习。

勿忘天堂 发表于 2010-9-17 13:44

发现今天的六大师,说话一套一套的!!!
难道也做文化人啦···:victory:

兮是真宝 发表于 2010-9-17 14:32

那么多帖子来,这个是唯一不是忽悠人的

浪潮 发表于 2010-9-17 15:06

“如果把那些给所谓明星的钱去培养当地年轻的艺人、、、、
那才是文化保护,保护当代和保护那些所谓的非遗同样重要”
    这些年请来的所谓明星,演出质量很差;像周立波的表演,一致认为最差劲!我县每年的文化发展基金只列入财政预算200万元,要用于全县文化事业的方方面面。而每年的开渔节支出约1500万元。今年我在人大会议上递交了《关于对开渔节资金运作情况进行审计的建议》。从审计报告看出问题一大堆。十二届开渔节支出1479.88万元,其中活动类支出1067.49万元。
    县财政每年拨款给开渔节五百多万元,门票收入只一百多万元,年年亏损。累计亏损额较大,这些账面上的亏损,早晚也要财政负担。
    如果少请这些高出场费的所谓明星,每年的支出可大大减少!

山鹰猎狐 发表于 2010-9-17 15:11

说的好,就要把茉莉,牛哥,六哥请出演出

让六哥来个现场根雕秀,效果肯定非同凡响:P

相爷 发表于 2010-9-17 15:28

外来的和尚会念经,自己瞧不起自己。

六株头 发表于 2010-9-17 16:31

那么多帖子来,这个是唯一不是忽悠人的
兮是真宝 发表于 2010-9-17 14:32 static/image/common/back.gif

这个我可是冒着被领导批评的风险、、、、、:L
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开渔节晚会有感