seamount 发表于 2007-5-13 22:33

汇报一下我的五一

也算是给自己这么多天不上同乡网找个托辞,也可以说是给那些还惦记我的人一个交待吧!
但是翻开日记一看,发现从4月16日到今天上面都是空空的。
适当的回忆,也算是对自己的一个交待吧!

24号又见了一次导师。他说论文大体上没有问题,就是第五章的实证必须要重新做。其实我一开始就不太打算做实证的,因为感觉自己对于现实的了解不够。
这样一句话,就注定了我的五一内容:
从4月26号,我基本上一天半章的速度将文章的前四章修改了一遍。前三章还好,着重将语言贯通了一遍。第四章改的苦啊!六个模型足足改了三天。5月2号才把这样一个工作告一段落。也正是这样一星期的修改,正式确定了第五章实证的思路,下面也就开始最麻烦的工作——找数据。因为有了同学的帮忙,这个倒是迅速,到5号就基本上找完了。那两个同学找起数据来比我还拼命,都比我早就将数据找完了。6号和7号对数据作了基本的描述性统计分析和相关性分析。8号才彻底将计量做完。9号就文字的一些敲打了。到了10号才感觉差不多了。11号晚上将论文发给了导师,基本上还是肯定的。12号最后按照导师的修改意见,稍作修改。直到今天下午,才自我感觉差不多了,将论文交付了打印。
这就是我的五一。难怪自己现在的脑子有点晕晕的!

fightingmay 发表于 2007-5-13 22:48

五日下午去了南开了,喜欢门口那条河
下半年也要集中精力写论文了Fighting!

胡雨 发表于 2007-5-13 22:54

seamount是学什么专业的,写论文这么复杂和重视?花费那么长时间?好象很严格耶!俺们当初写硕士论文的时候,是用了三个月左右时间做完,基本是自己随便弄弄,导师也不会为难,就是走走形式。很轻松的。不过,当然,我们那个不太正规,比较好过,无法和你们的比。

jackyang 发表于 2007-5-14 09:23

我一个星期.............

毛毛 发表于 2007-5-14 10:32

读书的是苦的这个大家很多人认可,不过读书人用自己的心和思想用享受读书的过程那是非常好的读书境界!!现在社会发展的很快,我们之前学的知识慢慢的变老了跟不上了现在都边工作边研究生!!很享受哦!!

空子 发表于 2007-5-15 22:26

看看咱海山兄弟的写论文,那才叫真正的写论文啊!
想当年我们写论文,是奉行“天下文章一大抄”的年代……认真一点去泡图书馆的话,基本上不会出一个星期就能搞定的啊!
页: [1]
查看完整版本: 汇报一下我的五一