读你 发表于 2010-9-5 22:04

放逐心灵

http://www.cdmdy.com/tears.mp3
      阳光温柔的洒满大地,耳际退却了撕心裂肺的蝉鸣,夏花谦逊的低头沉默不语,墙角的爬山虎还残留着夏的痕迹。转眼之间,已是秋。
    夏末秋初,曾经的灿烂,不觉黯然失色,一切开始沉寂,思绪却如漫天飞花,炎热还没有完全褪去。一个人,坐在渡轮上,风呼呼的吹着头发,阳光很好,可以闻得到大海的味道,咸咸的味道,想着如果一直就这样坐下去也不错,一个人的旅行,去找一个心的归宿,此时有种前所未有的感觉,心里很静很静。
    趁着休息的空隙,与朋友相聚在这个季节,些许思念,些许期待,如同夏日明亮却又孤寂的月,漫无边际的,延续至久远的大地。不知道为什么?始终把心口压得紧紧的,却又无法诉说些什么。或许有很多伤感的事都需要被放逐,被放逐在自己能遗忘的天地里。
    好久不见了,那种久违的感觉还是清晰的存在着,某些情愫瞬间释放。她还是像个永远长不大的孩子,任性而又率真。而我的脸上,已经遗留下了世俗的沧桑。时间并没有让我们变得陌生,变得拘束,还是一如既往的口无遮拦,相互打趣,这种自然,无拘无束的感觉真好。
    来去匆匆,相聚的时间很短暂。但是有些人和事始终停留在我记忆里。即使有些情只是冲动的情绪,有些回忆只是片刻的依赖。但我依然认真地保存着鲜艳的记忆。那些真实而亲切的影子亦然清晰可见,我不知道自己是否多愁善感,但是真的是惧怕岁月带走身边穿梭而过的每个值得珍惜的过客。带走镌刻在我生命中那些盛开过最美的往事。
    把我送到车站,挥了挥手,一个转身,过去的美丽隔着时间的薄纱缭人思索,静静的像等一朵花开,记忆中没有凋零时的颓败,遗留下的就只有盛开时的璀璨。
此刻的天空很晴朗,如同我的心情由灰暗渐渐的变得明快。每个季节都是成长的蜕变,向成熟再迈近一步。我才明白我要的飞翔,逆风更快乐;我要的幸福,在那片更高的天空。夏末以后,云中空城寻梦……
    我悠悠地写着我的记忆,时光之机器总爱把记忆诗化,一个人的时候静静翻看记忆的诗集,傻傻地笑过,将一切喧嚣和嘈杂隐去。我记忆的美丽,深深浅浅,如影相随………………

纸上流光 发表于 2010-9-5 23:47

坐坐沙发,感受心境,好像不分彼此,将一切喧嚣和嘈杂隐去:)

缘木求鱼 发表于 2010-9-6 08:05

记忆的美丽,深深浅浅,如影相随

有条板凳我也很满足

心有小芳 发表于 2010-9-6 09:41

好美,喜欢这音乐,喜欢这文字,表达内心的一些思绪。。。

木木夕 发表于 2010-9-6 11:03

很久没见你的文字了,淡淡中带着点忧伤, 我喜欢。。。吼吼,去哪里潇洒了。。。。

伊人 发表于 2010-9-6 12:44

楼主心有所思嘛

xiaomi0410 发表于 2010-9-6 13:07

:se:se:se

勿忘天堂 发表于 2010-9-6 13:45

愿好梦成真···:s5

小拉 发表于 2010-9-7 11:14

我喜欢这幅图图~
页: [1]
查看完整版本: 放逐心灵