成根 发表于 2010-9-4 13:18

走进同乡老战友俱乐部【组图】

走进同乡老战友俱乐部

这是一个迟到的报道,题目是:《走进同乡老战友俱乐部》。
      两年前的一天晚上,我因收集渔文化实物——作为门饰的巨鱼骨头,经一名同乡网会员带路,冒雨来到68’大榭岛同乡老战友俱乐部,受到老战友郑阳青的热情接待。
      适逢奥运会在北京举办,一到俱乐部门口就看到黑板报上的宣传内容,我立即拍摄下这具有纪念意义的照片。采访之余,我一边翻阅了本本相册,一边了解俱乐部的基本情况。
      1968年春,象山县石浦地区120名青年光荣应征入伍、赴宁波大榭岛某海军部队服役。2005年12月18日,来自石浦、番头、金星、昌国、鹤浦及丹城的老战友,举行首次联谊会;而后,成立68’大榭岛同乡老战友俱乐部。2006年3月13日,他们穿上新军装、背起背包,从丹城行军到白墩、乘军舰重返大榭,回忆军旅生涯,纪念入伍38周年。
      当年热血青年,今是花甲老人。曾是共和国“钢铁长城”一砖一瓦的老兵,壮志不减,继续为社会作贡献。
      老战友俱乐部不定期组织联谊,赴驻象部队进行新年、建军节等节日拥军慰问,参与当地“三月三”等社会活动;关心老战友晚年生活,走访慰问生病战友、组织悼念去世战友……。最近,为弘扬“更快、更高、更强”的奥运精神,与湖州市佳捷时机电有限公司联合举办“北京奥运会开幕两周年纪念活动”。
      我的二弟(网名“真正闲人”)就是其中的一员。当年,我途经宁波时曾数次去大榭岛探望,我结婚的喜糖也是在那里买的。印象最深的是:有一次,他的领导专门打电话到位于山顶的部队招待所、我居住处致歉。原来刚才我在弟弟的营房里时,他以为是当地老百姓、进门后未与我打招呼。
      “一见队旗心里喜,石浦老兵了不起;当年为国守海疆,而今仍把新功立!”这是我在跟真正闲人帖子时写的一首诗。
      老战友,你们好!本月中旬再来看你们!

作为门饰的巨鱼骨头

老战友郑阳青与黑板报

当年个个是热血青年

东海水兵

成根 发表于 2010-9-4 14:35

走进同乡老战友俱乐部

这是一个迟到的报道,题目是:《走进同乡老战友俱乐 ...
成根 发表于 2010-9-4 13:18 static/image/common/back.gif

一身戎装

同乡老战友合影

组织活动

组织活动

组织活动

xiaomi0410 发表于 2010-9-4 15:23

激情燃烧的岁月:se:se:se

简单的 发表于 2010-9-4 16:55

好有意义的活动!

浪潮 发表于 2010-9-4 20:07

“68’大榭岛同乡老战友俱乐部”我去过几次,他们经常组织活动!

浪潮 发表于 2010-9-4 20:16

“郑阳春”的名字应为“郑阳青”,我刚刚与老郑通过电话,确认叫郑阳青。

可人 发表于 2010-9-4 21:02

:s5:s5不知道过了几十年,我们同乡网网友是不是也能这样大规模的来个老会员聚会!!~~:lol

成根 发表于 2010-9-4 21:04

“郑阳春”的名字应为“郑阳青”,我刚刚与老郑通过电话,确认叫郑阳青。
浪潮 发表于 2010-9-4 20:16 static/image/common/back.gif

已改。

hzsch518 发表于 2010-9-4 21:07

感动中!他们参军时我刚出世:lol

浪潮 发表于 2010-9-5 06:07

不知道过了几十年,我们同乡网网友是不是也能这样大规模的来个老会员聚会!!~~
可人 发表于 2010-9-4 21:02 static/image/common/back.gif

现在网上天天见面挺好!如果有人组织老会员俱乐部之类活动的,肯定有人参加。石浦的 “68’大榭岛同乡老战友俱乐部”有一批热心人,凝聚力较强;郑阳青家房屋面积大,正好在一楼,道地较大,为他们的活动创造条件!

伊人 发表于 2010-9-5 09:45

呵呵,去过那里

茉莉清香 发表于 2010-9-5 10:24

感动中!他们参军时我刚出世
hzsch518 发表于 2010-9-4 21:07 static/image/common/back.gif

我不知道在哪。。。

老家 发表于 2010-9-5 20:59

+为同乡网又开了新希望:se:se:se

海之蓝 发表于 2010-9-7 18:54

向老兵学习

yangkang945 发表于 2010-9-11 16:56

呵呵,我在海军的时候也去过那个地方啊,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 走进同乡老战友俱乐部【组图】