雨点 发表于 2010-9-4 09:05

一针一线绣情意【图】

一针一线绣情意

昨夜西风入窗扉,方觉秋意又轮回;
            为伊醉酒人憔悴,不知何日伴芳菲。

已经数不清这是我的第几幅十字绣。
      对十字绣有种说不出的感受,或许是因为生活的无趣,又或是因为对孤寂的害怕,把自己生活的态度和情感都倾注到了一针一线的十字绣中。
      白天忙碌的工作,面对不可理喻的客户、面对种种工作中的不顺心和生活上的不愉快、种种的一切,在夜间坐在床沿,拾针一针针地绣着自己日渐成形的十字绣,便暂时地被放置一边。心中不再有不愉快,不再有矛盾和委屈;把自己的情愁都寄于十字绣中,只有这样我才不会在漆黑、静谧的夜晚茫然、无助。
      不想再用眼泪来阐释自己的懦弱,只想把自己麻木在一件事中。或许,十字绣就是我精神的寄托,让自己全神地倾注于此,才不会让自己如此的糟糕。

cnpolo 发表于 2010-9-4 09:07

好漂亮的十字绣:strong

缘木求鱼 发表于 2010-9-4 10:00

:strong:strong:strong

缘木求鱼 发表于 2010-9-4 10:04

"把自己的情愁都寄于十字绣中,只有这样我才不会在漆黑、静谧的夜晚茫然、无助"

寄情于十字绣

浪潮 发表于 2010-9-4 10:44

“把自己的情愁都寄于十字绣中”!“面对不可理喻的客户、面对种种工作中的不顺心和生活上的不愉快”,还是想得开点,不能压抑自己的情绪!

行什 发表于 2010-9-4 10:51

记得有句话很有道理:“当今浮躁的年代,内心的宁静是最大的奢侈品。”

小鸽子很奢侈

知秋 发表于 2010-9-4 11:47

:strong:strong不错

xiaomi0410 发表于 2010-9-4 12:33

:se:se:se精神的寄托

懿然 发表于 2010-9-4 13:15

很好的

简单的 发表于 2010-9-4 13:28

我也有好几幅,到时候也拿出来晒晒。。。。
现在在绣180*90cm的旭日东升,觉得绣十字绣是一种乐趣!
感觉很有成就感!:)

雨点 发表于 2010-9-4 15:44

谢谢大家的加分
谢谢大家的宠爱
貌似我来骗分的;P

雨点 发表于 2010-9-4 15:45

回复 10# 简单的

我现在在绣一幅很大的家和万事兴的风景画,估计要绣的过年了,平时都没时间就只有晚上那么一两个小时

简单的 发表于 2010-9-4 16:10

回复简单的

我现在在绣一幅很大的家和万事兴的风景画,估计要绣的过年了,平时都没时间就只有晚 ...
雨点 发表于 2010-9-4 15:45 static/image/common/back.gif

我也是,等我这次回家,把我的作品都发上来,也骗骗分!!!;P

勿忘天堂 发表于 2010-9-4 17:02

小鸽子,很棒哟!!:se

浪潮 发表于 2010-9-4 19:59

谢谢大家的加分
谢谢大家的宠爱
貌似我来骗分的
雨点 发表于 2010-9-4 15:44 static/image/common/back.gif

能骗到分也是本事!加分者都是乡网中有一定见解者,他(她)们不随意加分的!
页: [1] 2
查看完整版本: 一针一线绣情意【图】