海潮明月 发表于 2010-8-25 15:20

爱自己的父母吧

常看见八旬老人独自艰难地走进医院,排队挂号、看病、做检查、化验......上下来回,挪动、等待于医院的各个区域。遇上听力不好、理解力下降的老人,

病情又较复杂或严重的,医生的解释和嘱咐老人有时候会听不明白,旁人就会问一声“你家里儿子、囡呢?”老人说“他们忙,不在家,不去麻烦他们了”......

父母老了,他们在生病需要帮助的时候,还想着不要麻烦子女,可见是多么心疼他们已经成年的、已为人父人母的子女!

我只想说:父母老矣,在他们有生之年当尽力照顾他们,孝敬他们,回报他们;在他们病痛的时候,陪伴他们去医院,远比节日买什么礼品送他们来得实在。

爱自己的父母吧。 size]

木木夕 发表于 2010-8-25 16:03

多留点时间给父母,珍惜和他们在一起的日子

一滴水 发表于 2010-8-25 16:29

百善孝为先,万恶淫为首。百事不顺心,因不孝而起。

BAOMAMA 发表于 2010-8-25 16:55

我们是每次只要家里的老人身体不舒服都会陪他们去的。两人不管多忙,一个人总要抽出时间陪他们去。:):)

简单的 发表于 2010-8-25 17:18

关爱老人,就是关爱我们自己!
咋加不了分呢!

懿然 发表于 2010-8-25 20:06

哪天我发一篇关于我对父母的祝福

小拉 发表于 2010-8-25 21:50

很实在!的确是要这样的~!

一滴水 发表于 2010-8-26 08:59

在《弟子规》里孝分四种。小孝,中孝,大孝,至孝。分别对应的是不让父母挨饿受冻,让父母有精神粮食不感到悲伤和孤独 不要让父母为你担心操劳 也就是让父母开心,听父母话,足父母愿。

醉书生 发表于 2010-8-26 11:19

顶顶顶。

xiaomi0410 发表于 2010-8-26 11:48

顶顶顶
页: [1]
查看完整版本: 爱自己的父母吧