成根 发表于 2010-8-18 23:35

高级会员是怎样炼成的

高级会员是怎样炼成的

参照苏联作家尼古拉•奥斯特洛夫斯基1933年所著《钢铁是怎样炼成的》(俄语:Как закалялась сталь)的书名,作为本帖的题目。
       同乡网已经有多少高级会员?没有作过统计。只知道今天又出现一位——她的网名改成为“简单的”(因为早先已有一位叫“简单”的会员注册)、头像也改了。晋升为高级会员后,已有20名会员为她增加了44分威望,她的积分也达到1119分。
       在祝贺、恭喜的同时,我发了一则短信:“征求你意见:我想发一则帖子,题目是《高级会员是怎样炼成的》,要引用几段与你QQ的对话,可以吗?”答曰:“没有关系,我都把重生记都发出来了。”“谢谢啊,这是对同乡网最大的支持!”

一、关于帖子灌水

这位会员问:“我是不是算快的?**大哥混了几年才混到高级。”我告诉她:“允许灌水,灌水也要灌出水平来!”

简555,我文化程度不高,灌不出有水准的。
       渔猜谜得分不少哟!继续关注谜帖,分数大大的多啊!
       简你留意过自己的父母吗?(http://www.54xsr.com/bbs/viewthread.php?from=notice&tid=47218)成总这篇文章也值得收藏!
       渔是啊。你转载的几篇都不错,有眼力!
       简那我还能以这样的方式灌水吗?16、17号我要暂别网坛两天!
       渔这不属于灌水,有的用纯表情符号跟帖。以前有个会员,将一篇文章的话一句、一句地发,那净属灌水。你的不是。
       简我是和大家分享好的文章。我是射虎群的灌水达人,群名叫转转。是为了骗分。
       渔不需要骗分。
       简为了升高级。
       渔关键是升高级以后,要继续关注乡网啊!很多会员晋升后就潜水了。这是一个很好的平台,特别是在外地的象山人,感到更亲切。
       简我有空就会关注的。乡网寄托在外游子的一抹乡愁。
       渔所以要谢谢你。看来会在8月18日前晋升了!好帖均会加分,还要编辑一番。

二、关于会员头像

我问:“像能否换一张?看上去消沉的样子。”答曰:“当然可以。”

渔建议升高级会员后,换一个阳光一点的头像,写一篇心得体会,可以吗?
       简支持(图片)。
       渔你不会是这种心态吧。
       简有点。读中专就像是在混日子一样,所以就不想读大专了。以前觉得爸爸妈妈赚钱不容易,觉得再读三年大专也是混混日子,觉得很对不起他们,我就放弃了。不过现在没去读大专也是很后悔的。
       渔若有可能,继续学习。一个人离开家乡与亲人,尤其是那么小的孩子,确实不容易;多到同乡网走走吧。
       简人真的只能靠自己,爸爸走的时候心里真的好难过,看着爸爸在我面前停止了呼吸,我却无能为力,现在听到急救车的呼叫声心里也会一阵阵的难过!上个月去了趟公司,我想报个西南大学的,到时候公司会统一报名。
       渔自强、自立!…多看、多练,提高自己。晚上你猜谜就得了12分。
       简哈哈!
       渔半夜为何落泪?
       简情不自禁。
       渔想到什么?
       简人情似纸张张薄,世事如棋局局新。贫居闹市无人问,富在深山有远亲。不信但看宴中酒,杯杯先敬富贵人。门前拴上高头马,不是亲来也是亲。
       渔贫居闹市无人问,同乡网上多亲人。
       简嗯。乡网多亲人,天涯若比邻!888分的时候要帮我留个纪念,777我已经留了。

三、关于晋升体会

我对她说:“学文秘的,写作能力应该不错啊。除了转载外,以后可自己撰写帖子、以展示自我。”她答曰:“我的写作能力不好的,以后多多看看好的文章。书到用时方恨少。”我又说:“其实也不需要刻意追求所谓的‘一呜惊人’,用‘心’写的文字一定感动人。”

简不行了,要早产了。
       渔这么早就上班?
       简工地里是这样的,不过我住工地上,很方便。
       渔辛苦啊!那条件很艰苦哟。
       简比比人家,比我累的人还是很多,有的时候也应该学会知足。
       渔在男人堆里?要加强自我保护意识唷?
       简哈哈,这点经络还是有的。
       渔周六还上班?是否今天就产?
       简不产不产,争取18日。到时想来个三喜临门:一喜双满月,二喜高升,三喜一个朋友的爷爷九十岁高寿。
       渔喔,那现在你就潜水吧。最好在8月18日的8时8分产贵子。
       简有点难度嘛。
       渔可以的,当然需要精确计算。请看我的一则帖子《只问耕耘 不问收获》的结束语是:“本帖之所以定于8月8日8时8分发出,讨个吉利:祝大家事业有成,发、发、发、发!”
       简期待2010.08.18.08.08.08的到来!
       渔预祝成功!晋升的心得体会,可以事先准备起来,到时候在第一时间发帖。
       简我也有这个想法。先打草稿。

skyhood 发表于 2010-8-18 23:39

看明白了,高级会员是聊出来的。:lol

勿忘天堂 发表于 2010-8-19 00:14

简单呀简单,你可真不简单呀!!
我也是两个多月升高的,怎么成总都没有跟我对话呢!!;P
成总好偏心哟:lol我也是谜楼里混出来的高级呀·!!

勿忘天堂 发表于 2010-8-19 00:19

借“简单”曾在谜楼说过的一句话 --------
“谜楼是成就高级的摇篮”!!!
想要升高的朋友,多来谜楼逛逛吧!!
你,将会得到意想不到的收获!!:victory:

简单的 发表于 2010-8-19 07:52

哈哈。。。;P
谜楼是“滋生”高级会员的“温床”!

伊人 发表于 2010-8-19 07:59

遥想当年,俺天天逛谜楼,勤灌水,外加发帖自曝,15天速成高级~~;P

纨绔 发表于 2010-8-19 08:45

哈哈。。。
谜楼是“滋生”高级会员的“温床”!
简单的 发表于 2010-8-19 07:52 static/image/common/back.gif

感情迷楼里的都是蚊子;P ;P

简单的 发表于 2010-8-19 08:58

回复 7# 纨绔

裤子哥好!:s2

纨绔 发表于 2010-8-19 09:06

回复纨绔

裤子哥好!
简单的 发表于 2010-8-19 08:58 static/image/common/back.gif

不好,改了名字就不认识了.

天涯海客 发表于 2010-8-19 09:49

刚进来时谁也不认识,也没人给我加分,都是慢慢熬出来的,除了偶尔在烦人的手里抢得几个谜楼积分,最早有人加分记得应该是写《手机版西游》时胡雨姐给我置了顶并加了分,之后才陆续有人赏面子了。现在谜楼成了催生高级会员的温床,只要真正喜欢猜谜的,加入我们射虎群,相信很快就会高升的。

;P顺便给射虎群做个广告。;P

简单的 发表于 2010-8-19 10:05

;P,顺便给天海电脑淘宝做个广告。店主不好意思,只能由我出马了。谁叫我是谜楼的接待。

简单的 发表于 2010-8-19 10:06

回复 9# 纨绔

MS以前认识我!好象不认识吧!:jump

秋蚕的丝 发表于 2010-8-19 10:27

遥想当年,俺天天逛谜楼,勤灌水,外加发帖自曝,15天速成高级~~
伊人 发表于 2010-8-19 07:59 static/image/common/back.gif

15天速成高级:lol 不说我还不知道哦;P 看来你是同乡网中升高最快的达人

天涯海客 发表于 2010-8-19 10:38

做广告不用付钱还有收入,真不错,呵呵。;P

简单的 发表于 2010-8-19 11:05

回复 5# 简单的

“滋生”、“温床”我可都是加了双引号的哦!:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高级会员是怎样炼成的