简单的 发表于 2010-8-18 08:08

简单重生记

简 单 重 生 记

总想写点什么,却不知从何下笔,还是先从如何结缘乡网开始写起吧。刚到上海一个多月的时候,在极度想家的情况下、从网上搜上海南站发往象山《时刻表》时,无意之中发现《中国象山同乡网》。在网上能找到自己家乡的网站,真的是相当亲切,就迫不及待地注册了一个用户名。
      在经过了N次“灌水”后的今天,在这全网同庆的日子里,又迎来了一位高级会员的诞生。今天恰好是我注册乡网两个月,也是一位朋友的爷爷生日,借乡网的平台祝爷爷身体健康、快乐地过好每一天!
      来到乡网后,感觉每天的时间过得好快,电脑一开一关,一天就过去了。在不影响工作的前提下,我保证每天“四件事”:上乡网、上谜楼、上射虎群、上上海群。正是坚持“守楼待谜”的精神,积分得以神速的高升,MS有飘儿当年的风范。
      我是个“爱哭鼻子”的人,从小到大、包括现在都是,看到电视里感人的画面也会感动得一塌糊涂。去年是一个悲喜交加的年分:我在忐忑不安中迎来新生的宝宝、却送走了世上最爱我的男人——父亲,从人生的顶峰突然跌入了谷底,一切的一切来得太突然、突然得让人措手不及。我生活在痛苦和自责中:为什么不坚定地带宝宝、来上海看看爸爸妈妈,让他只是在电话里听到出生四个月的小外孙的哭声、还没看到我们就带着遗憾走了?
      夜深了,妈妈却无法入眠。总是听到妈妈在我入睡后偷偷哭泣、声声叹息。爸爸走得好凄凉,让我深深感受“人情似纸张张薄,世事如棋局局新;贫居闹市无人问,富在深山有远亲。”我永远也忘不了那一天。父亲带着太多的遗憾、带着我们的心走了。找遍了QQ空间的所有日志,却找不到曾经写给父亲的那篇文章,明明前几日的凌晨我还看到过啊。好怀念那个下雨天,爸爸一边用自行车驮着我,一边对我说:“爸爸真没用,如果爸爸有钱就可以给你买车了。”难道冥冥之中父亲看到后,不想让我们为他这么痛苦地生活着,带走了我写给他的唯一一篇文章?
      假如有如果,我宁可要爸爸健康地在我们身边,给我们一个完整的家。爸爸最疼的小女儿却没能让他走得放心,也没让他见到他最疼的我。听老人说:六十年为一甲子年,六十年为一轮,也会去投胎了。如果真有下辈子,我希望爸爸能找到一户好人家,不要像他这辈子这么辛苦了。爸爸,我们会好好的照顾妈妈的,用我们双倍的爱去爱妈妈。下个月初姐姐就要生了,我想这是爸爸在天堂给我们派来的小使者,是给我们全家最好的礼物。
      曾经的我迷茫了、沉默了,找不到人生的方向,但必须在妈妈、家人面前装作坚强;有很多的痛苦无法倾诉,只能自我安慰。我曾经害怕上街、害怕遇到熟人、害怕别人问起父亲,总是无法面对现实。
      进入同乡网是一种精神上的寄托,我转了很多帖子,总觉得里面都有我的影子。人生总是要学会面对失去和拥有!带着复杂的心情,看复杂的人生,走复杂的路;带着简单的心情,看简单的人生,走简单的路。人生有太多的无奈,才会充满期待;人生就像茶几,上面摆满了杯具,同时也有洗具。孤身在外的我,无时无刻不在想家、想妈妈还有儿子,我也需要关心、爱和温暖,但是我只能把这些给妈妈和儿子、还有我的家人。
      在同乡网的大家庭,在上海群、射虎群,让我感觉到温暖、那种久违了的温暖;我觉得好感动:身边一下子多了许多关心我的朋友。在这里,我首先要感谢的是老K,谢谢他为我们提供了这么好的一个交流平台;第二个要感谢的是成总,成总在百忙之中帮我编辑了此文,时时关注着我、鼓励着我!我要感谢的人太多了,还有阿海哥、阿宇哥、泡大、星哥、池子、CR、小样......,以及我们上海群和射虎群的朋友们!
      前段时间我无缘无故地退群,是你们的无私重新接纳了我,让我感觉好温暖:不是亲人、却胜似亲人,给一叶漂泊小舟停靠的港湾。压抑在心里的痛苦不能向家人、身边的朋友倾诉,在网络那头的你们却默默地关注着,给我鼓励、让我感觉到自己真正存在这个世上。我不会消极地面对人生,我的人生还有好长的路,要学会坚强,用正确的人生观认真、负责地去对待。这也是父亲在天堂最希望看到的,他希望最爱的小女儿快快乐乐地过好每一天!
      我还是喜欢哭泣,这是感动、是思念、是温暖,是坚强外表下释放自己内心压抑的哭泣。一个人不能确定人生的长度,但可以决定人生的宽度。从重新进群的那天起,我已经把自己“格式化”了:我要简单地生活、简单地对待身边的人和事,做一个简简单单的我!
      乡网自有真情在!认识你们真好!

他山之石 发表于 2010-8-18 08:13

沙发:lol
欲占沙发坐下品,一目十行已有情。
文章千古伤心事,赛过华丽无病吟。

戒慧 发表于 2010-8-18 08:14

沙发吗?

简单的 发表于 2010-8-18 08:22

他山哥,一点也不尊重我的劳动成果。今天写了这么多是我从小到大以来最长的一篇文章了。小时候写作文老师规定五百个字,我是一个个数着写的,今天却洋洋洒洒写了一大篇,还是不能表达内心所有的感情。

他山之石 发表于 2010-8-18 08:28

我有不尊重吗?我现在不空,坐沙发上慢慢看

雾隐黑子 发表于 2010-8-18 09:04

看过,湿润了.:cry

读你 发表于 2010-8-18 09:20

看过,湿润了.
雾隐黑子 发表于 2010-8-18 09:04 static/image/common/back.gif

黑子也特容易被感动:lol

山鹰猎狐 发表于 2010-8-18 09:24

我也湿了:cry

秋蚕的丝 发表于 2010-8-18 09:39

生的很快啊;P

老丹 发表于 2010-8-18 09:54

2个月就生高级了,确实是优秀会员。不好意思,虽然我也是上海区的,但和上海区最近联络不多。看到上海区新生力量不断涌现,为翁泡高兴,也为每个会员高兴。同乡网,就是大家的一个网上之家。

伊人 发表于 2010-8-18 09:59

感动,不止一点点~:s5

天涯海客 发表于 2010-8-18 10:01

回复 5# 他山之石

没错,他山说沙发的意思是他在找沙发,找到沙发就可以坐下来慢慢看了。

小蛮妖 发表于 2010-8-18 10:12

:se:se祝你快乐:s5

成根 发表于 2010-8-18 12:12

:s5这是一篇用“心”写的文章。

勿忘天堂 发表于 2010-8-18 12:50

真情真意刻画着内心的一切感受!
实实在在的记录了生死和离别!!
人生的快乐和痛楚只是在一念之间!!
放弃与拥有只在你的心里片刻瞬间!!
简简单单的生活,简简单单的人生!!
没有什么好说的,只能说:祝福你,祝你永远快乐!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 简单重生记