勿忘天堂 发表于 2010-7-23 00:49

惊·喜·感·谢

今天早上9点多我正在忙碌着我的工作,忽然接到一个电话, 我一看是个陌生的号码,当我一通话,手机的另一头说:“喂,你好,是阿宇吧,我是象山报的郑丽敏!”当时我非常惊讶,后来在电话中我得知郑记者今天到了高塘,还特意的把我在“同乡网爱心助学活动”中拍的两册书送到我家来!当时心中一份感动,一股窃喜!我从家里走出来,看到了郑记者,她和她的家人在一起,当她把书送到我手里的那一刻,我的心里是非常高兴的,当时也忘了说什么好,只能说是欣喜若狂!!我接过书,当时也忘了有没有说“谢谢”,因为真的很开心,我长这么大,还是第一次有人特意跑过来送书给我的!!我们没有说很多话,郑记者说还有事,匆匆一面,就此别过,连口茶水也没有喝,郑记者就回去了!!
      当我看着郑记者远去的车影,我心中蒙然起感激之情!我拿着那两册书,回到家,我的嘴一直没有合拢,我妈妈看到我如此高兴,也不知所以然,就当时谁也无法体会我的欣喜之情。我打开书,初窥两册书《道德经》和《小小说》,只觉得书中自是我喜欢的文章!
      当“同乡网读书频道”决定要为“为图书添彩,为助学加瓦——爱心图书交流活动启动”的那一刻,我一直关注着,虽然没有捐什么书,但自己也参与了其中的购买;看着大家的那份热心捐赠和爱心拍卖,真的非常的感动,为了给贫困学子能有更好的学习机会和学习条件,同乡网的朋友都非常热心和非常有爱心,自始至终,大家都在捐钱,捐书,而同乡网为此也已经坚持四年,捐献一大批钱,也帮助了一大批贫困学子,实属不易!我为这个举动和坚持,感受非凡!!
      谢谢郑记者今天特意送书给我,虽然“爱心拍卖助学”这个活动还没有引起更多乡友的关注和支持,但是我想你的那份心,有我们同乡网朋友的共同努力,这个活动会做的更好,会更上一层楼的!!虽然你说,这个活动只是实行一个月,但我还是希望那是源远流长的,我们应该保持那一份真,坚持我们所坚持的信念!!不为名。不为利,也不为追求任何回报,只为贫困学子能过的更好,让他们学成之后能更好的回报社会,回报所需要回报的人!!

郑记者的两册书~~

夏日情怀 发表于 2010-7-23 08:08

:se:se:se

山鹰猎狐 发表于 2010-7-23 08:09

:s5:s5:s5

tange 发表于 2010-7-23 08:49

为期一个月的助学活动还剩一个星期,感谢网友对读书频道及爱心助学活动的大力支持!

读你 发表于 2010-7-23 08:59

:s5很真实

胡雨 发表于 2010-7-23 11:08

我也很感动:s2

习惯~~有你 发表于 2010-7-23 12:10

保持那一份真,不为名,不为利。感动..........

淡紫的傍晚 发表于 2010-7-23 14:42

:se:se为你们热心助学而感动

布衣 发表于 2010-7-23 16:19

你还可以再惊喜一次,因为我把书让郑老师带给你!希望你还有另外一种惊喜,那就是这套书给你带来的帮助!呵呵

勿忘天堂 发表于 2010-7-23 16:21

你还可以再惊喜一次,因为我把书让郑老师带给你!希望你还有另外一种惊喜,那就是这套书给你带来的帮助!呵呵
布衣 发表于 2010-7-23 16:19 static/image/common/back.gif

谢谢,希望是我能看的懂的!!:lol :s2

布衣 发表于 2010-7-23 16:25

谢谢,希望是我能看的懂的!!
勿忘天堂 发表于 2010-7-23 16:21 static/image/common/back.gif

不难,全部有解析的!很是实用,而且里面有很多别人都不知道的精句!还有很多诗词方面的理念!我十分赞同!
页: [1]
查看完整版本: 惊·喜·感·谢