暴走菜 发表于 2010-7-15 22:02

近况

首先我是想吐血的,但实在是晚饭咸的我嗓子疼,迫不得已一直在润嗓,今天和公司办公系统和电脑较了一天劲,多好的一台电脑,可惜MIS捣糨糊,今天用360查出28个木马,用公司那个破趋势杀出120个病毒,虽然不是啥电脑达人,可面对这一业绩我几乎晕厥。想重装,没OFFICE2007,邮件系统用outlook要好很多,所以整惨我了。回宁波3天,每天都是琐碎的事,要找写字楼,周二背个电脑包几乎扫便大半个江东,始终没找到合适的,最后只罗列了俩。昨天办社保手续,又继续找写字楼,无果,只得草草发个邮件向主管汇报。家里没拉宽带,拿手机连着上,除了速度慢,数据量还大的惊人,只得转移到朋友处,处理了一堆邮件,产品经理继培训后还发布了一道作业题,直接放翻我。下午下了一堆的manual,这几天得啃掉,再一次为曾经放弃而逝去的英语哀悼。公司很正规很强大,但对于我这样的土人很煎熬,还在适应各种系统,因为租房涉及大款项,而我还有很多报销尚未处理,所以在预支上又发生一堆问题,财务卡擦掉,我仍然乐此不疲的提交,继续被卡擦,无奈只得找主管支援,因为不知道这事是哪位姐姐在负责。主管给相关负责人写邮件说明,于是财务又向上级申请多开一个宁波的点,才终止了我的头痛。神喃!

想想除了去注册基本上事情都全了,和自己开公司似地,等办公场地定下来还要去买办公设备,开通电话网络,印制名片,哎,琐碎的事情挺耗精力,还未正式开始投入就如此头痛,看样子真是任重道远。今天又一个好消息,有客户找我询价,可以我查的那么辛苦那么谨慎的报个价这孙子居然不满意,说太贵,联系了一圈觉得没法操作只好让他直接联系经销商。喜忧参半吧。唠叨会,继续和办公系统较劲,尽管全英文,但是也能掌握的么。琐事虽多,当做磨练咯。诸葛亮还说事必躬亲来着。

还要补充下,不知道是不是零碎的事对我这样的懒人来说是折磨,昨晚上还做噩梦,梦见收拾办公室,拉那个电视机柜,突然爬出一个人,妈的和那个贞子一模一样,我几乎是尖叫一声惊醒坐起,呆了一会把所有门关紧才重新入睡。我要强调最近除了偶尔过马路闯闯红灯就没干过啥亏心事。

写到最后,按照惯例是应该喊个口号的,喊啥喃?也是问题,就喊尽早进入正轨让俺有时间谈恋爱吧!

成根 发表于 2010-7-15 22:56

:s2   安慰一记!

勿忘天堂 发表于 2010-7-15 23:15

人生何尽欢,爱拼才会赢:s2

白松 发表于 2010-7-16 07:31

菜 :贞子是哪位 ?是不是想某某想的入魔了 ?;P

陶子妖妖 发表于 2010-7-16 08:32

进入正轨后,一定会有成就感,加油哦

山鹰猎狐 发表于 2010-7-16 08:46

;P;P;P

空子 发表于 2010-7-16 08:47

菜 :贞子是哪位 ?是不是想某某想的入魔了 ?
白松 发表于 2010-7-16 07:31 static/image/common/back.gif

去补电影课去……

skyhood 发表于 2010-7-16 08:58

小菜,组建宁波分公司?辛苦哦。

下次去宁波,免费参观你家新公司?希望还能见到你GF。

stephen_sun 发表于 2010-7-16 09:21

回复 1# 暴走菜

小菜,不容易啊,新公司的开立我也经历过,千头万绪,其中酸甜苦辣只有自己知道.然则人常说NO PAIN NO GAIN. 希望你经历PAIN的时间更短些,享受GAIN的快乐更多些.

TRY YOUR BEST:-)

最后祝你GOOD LUCK:-)

jackyang 发表于 2010-7-18 17:57

加油。。

暴走菜 发表于 2010-7-20 14:37

回复 3# 勿忘天堂

:lol

暴走菜 发表于 2010-7-20 14:39

回复 8# skyhood

呵呵K哥一切都在努力中,也不是分公司,是重设办事处。渔山一别甚久,希望下次还能和你去旅游。
至于参观大力欢迎,关键是要提建设性意见。毕竟我是换行从技术到业务,万事开头难,希望能做出一番名堂!

暴走菜 发表于 2010-7-20 14:40

回复 9# stephen_sun

stephen兄,也不是开公司,是设立办事处,以后多多传授经验,那天和你聊了下挺有收获的。

东海龙王 发表于 2010-7-20 23:54

暴走菜 (道):什么公司--什么办事处?龙哥来了你如何安排?

暴走菜 发表于 2010-7-21 17:33

回复 14# 东海龙王

上海研华慧胜智能科技有限公司宁波办事处
龙哥来宁波区列队欢迎嘛
页: [1] 2
查看完整版本: 近况