秋蚕的丝 发表于 2010-7-6 16:01

慈溪杨梅【图】

慈溪杨梅

不管在哪里,只要一提起慈溪,首先会想到就是杨梅。看来,这慈溪杨梅美名远扬。
      在这多雨的梅季,我去了趟慈溪。参加完大舅的八十大寿后,与几位表姐相约,到九龙湖阿姨家摘杨梅。
      由于表姐妹之间都多年未碰面,所以只顾聊天了;拍了些PP,能上的也不多。
      带回来四大篮杨梅,到家与亲戚、邻居分享一半,其余都浸杨梅酒了;可想而知,这九龙湖的杨梅被荣幸地称为慈溪杨梅了!;P

读你 发表于 2010-7-6 16:09

丝姐什么时候你的手机像素那么高了这不是你拍的吧;P

山鹰猎狐 发表于 2010-7-6 16:16

九龙湖不是在镇海吗?

成根 发表于 2010-7-6 17:29

杨梅美味可口、消暑生津、健脾暖胃、解渴止咳、增进食欲。宋代苏东坡云:“闽广荔枝、西凉葡萄,未若吴越杨梅。”
      慈溪野生杨梅有7000余年历史,人工栽培也有1300余年。2000年3月,被国家林业局命名为《中国名特优经济林杨梅之乡》,并通过杨梅原产地保护认证。
      慈溪杨梅果大、核小、色佳,肉质细嫩、汁多味浓、香甜可口,品质优势明显,鲜食加工均可,远销到香港、新加坡、法国、日本等市场,成为海外游子的家乡珍果。

小黑 发表于 2010-7-6 17:43

流口水了。。

知秋 发表于 2010-7-6 18:05

此刻已是满嘴口水了:s7:s7

龙的传人 发表于 2010-7-6 18:20

真想来几颗解下署

伊人 发表于 2010-7-6 18:30

丝丝应该把杨梅放在冷冻室里~~

秋蚕的丝 发表于 2010-7-6 19:35

丝姐什么时候你的手机像素那么高了这不是你拍的吧
读你 发表于 2010-7-6 16:09 static/image/common/back.gif

读你仙子火眼金睛啊:lol

秋蚕的丝 发表于 2010-7-6 19:38

这是我拍的,自我感觉还可以

秋蚕的丝 发表于 2010-7-6 19:43

九龙湖不是在镇海吗?
山鹰猎狐 发表于 2010-7-6 16:16 static/image/common/back.gif

就是在镇海,你去过的?

秋蚕的丝 发表于 2010-7-6 19:53

杨梅美味可口、消暑生津、健脾暖胃、解渴止咳、增进食欲。宋代苏东坡云:“闽广荔枝、西凉葡萄,未 ...
成根 发表于 2010-7-6 17:29 static/image/common/back.gif

还是成总知道的多嘛:)

秋蚕的丝 发表于 2010-7-6 19:57

丝丝应该把杨梅放在冷冻室里~~
伊人 发表于 2010-7-6 18:30 static/image/common/back.gif

冷冻室里有杨梅酱,随时欢迎你来品尝哦:)

tange 发表于 2010-7-6 20:18

回复 8# 伊人

放冷冻室可以保存多久,拿出来要怎么处理才能吃?

白松 发表于 2010-7-6 20:25

慈溪杨梅 ?这第一楼的照片底下明明写着是余姚采杨梅!;P
页: [1] 2
查看完整版本: 慈溪杨梅【图】