成根 发表于 2007-4-20 08:26

一封迟到的信中信

去年春天,突然接到建德市大作家金波的电话:叫我去一下,有一封信在他那里。在电话里,他还一再道歉:“不好意思,不好意思!不知道给你的信、是装在给我的信封里的,因此开封的时候、将你的信撕破了!”到市总工会取了信一看,原来是一封迟到一年多的信,信中也有表示歉意的话语。
       原来在2005年春节,我阅读了一本名为《走读西湖》的书。书确实写得不错,可是读着、读着,就象吃饭时不时地叫到砂粒、甚至小石块,书中的错处实在太多。当然,有的是作者原稿有错,如将灵隐寺“五十三参”中观音脚下的鳌鱼误为鲤鱼。
       当时,恨不得将出版社告上,但又怕伤害了作者;便利用七天长假将全书中的错处一一找出、竟然达N百处,再以《勘误表》形式,用挂号信给作者寄去。
      2006年3月的一天,还收到作者的明信片。[吴成根]

丹丹 发表于 2007-4-20 08:35

看看。。

丁丁 发表于 2007-4-20 08:37

楼主厉害!

skyhood 发表于 2007-4-20 09:27

越来越佩服老哥了。

有次老洪还专门表扬成根。 :strong :strong

yzlaoer 发表于 2007-4-20 09:55

:strong

胡雨 发表于 2007-4-20 10:18

Originally posted by 成根 at 2007-4-20 08:26:
    便利用七天长假将全书中的错处一一找出、竟然达N百处,再以《勘误表》形式,用挂号信给作者寄去。

这种精神,值得我们学习耶!

空子 发表于 2007-4-20 11:32

足见老哥文字功底深厚,呵呵。

成根 发表于 2007-5-9 23:06

谢谢!:s2

真正闲人 发表于 2007-5-21 23:51

有这么多错别字的出版物,出版社在出版时怎么不作校对?真是惟利是图,误人子弟啊!

天涯比邻 发表于 2007-5-22 00:42

真的很有心那~呵呵:P :P :P

成根 发表于 2007-5-23 07:19

:s5 信的原文,近期公开!:s2

S.S 发表于 2009-1-3 18:13

看看了~~~

伊人 发表于 2009-1-5 16:18

那人真的很有心哦

Lisa 发表于 2009-1-12 23:55

:s5 :s5 有心的
页: [1]
查看完整版本: 一封迟到的信中信