jj.zhou 发表于 2007-4-18 19:38

企业、个人合理避税大揭秘!!!!!

企业、个人合理避税大揭秘!!!!!
来源:.
2005年可以说是中国税改年,它对社会经济中的每一个人都产生了或多或少的影响。这阵劲风一直吹到了2006年,新年伊始,税的问题就又一次冲击着人们的视听。

在市场经济体制下,依法纳税是每个企业应尽的义务,但是较重的税收负担,有时又成为了制约企业向更大规模发展的桎梏,也加重了个人经济负担。而在诸种方式方法中,偷税是违法的,要受法律制裁;漏税须补交;欠税要还;抗税要追究刑事责任,唯有避税,既安全又可靠,自然就成为首选的良策。那么企业、个人如何在不触犯国家法律的基础上合理避税以达到节支目的呢?

合理避税是指纳税人为了规避或减轻自身税收负担而利用税法漏洞、缺陷或税收征收管理的薄弱环节等所进行的非违法的避税法律行为,利用税法特例、选择性条款、税负差异进行的节税法律行为;以及为转嫁税收负担所进行的转税纯经济行为。

你了解合理避税的相关事宜吗?你知道企业合理避税的窍门吗?对国际避税港你熟悉吗?
这两天我整理了一下相关的资料,希望跟各位朋友共享,摘录其中的部分内容如下:

中小企业如何合法避税?
企业合理避税各种方法运用
企业合理避税常用的七大手法
合理避税在实施中应该注意哪些问题
巧选记账汇率减少所得税额

外企避税招数大揭秘
跨国公司的国际避税法
三种典型的国内避税法
国际避税港全透析

个人依法合理避税全攻略 :
收入巧安排避税也光荣
稿酬节税的窍门有四种
投资免税很关键
买房更要节税

由于内容比较多,帖出来不是很方便,哪位朋友有兴趣可以留下邮箱,我可以把整理好的东西发给大家!

空子 发表于 2007-4-18 21:33

我有兴趣,谢谢LZ分享。
roger_wuxb@263.net

lydymd 发表于 2007-4-19 07:43

谢谢啊 !lydymd@163.com

白松 发表于 2007-4-19 08:20

我也要谢谢!dongting663@163.com

zhouyu520 发表于 2007-4-19 09:31

zzy9338@hotmail.com:lol::lol:
页: [1]
查看完整版本: 企业、个人合理避税大揭秘!!!!!