成根 发表于 2010-6-27 08:47

谜楼新添网名谜

谜楼新添网名谜

最近,谜楼楼主创作了一批同乡网会员网名谜,如:
       手执青秧插满田(农务人、六株头);赤水河边,我见妹妹(红波偶遇);何处找女婿,东方不老岛(嫁象山去象山媳妇);敖广宴嘉宾,以此地为界(海客海岸线);橙黄橘绿一叶落,横刃兵器何处觅(知秋探戈);可大可小可攻玉,能长能方能缠项(他山之石围巾);菊黄季节、绸厂料进,黄昏时分、茄子色退(秋蚕的丝淡紫的傍晚);伴雷伴雨、亦唱亦舞,又阅又念、非他非我(风歌读你);白天红,黑夜红,周周月月季季红(老丹);她,来了、又来了,唉(伊人烦人)……
       对于原来创作的100余则网名谜,也作了修改,如:
       个个梦难成(林夕木木夕);荣国府地震(红楼废墟);一张纸牌十三点(老K);湖水枯时甘霖降(胡雨);嫦娥翩跹广寒宫(独舞);双舟并行驶,风帆点点落(丹丹)等。
       根据会员关于“回到谜楼建立的那时,我们一起抢谜...这样猜谜刺激有灵感”、“出谜也不要定时”等合理化建议,自今日(6月27日)起取消每天定于12时、20时出谜题的规定,随时出题,欢迎抢答;同时,也欢迎会员踊跃出谜题。对于佳谜,加分鼓励!

伊人 发表于 2010-6-27 09:13

:se:se成总费心了~:s5

第伍大盗 发表于 2010-6-27 10:29

支持支持   好久没去猜谜了

他山之石 发表于 2010-6-27 10:36

楼主出谜制谜辛苦:s5希望大家多多去谜楼添砖加瓦!

tange 发表于 2010-6-27 11:04

射虎盟既有文化又有爱心,:s5

lemon 发表于 2010-6-27 11:26

一张纸牌十三点---老K,嘻嘻····有意思!!貌似我的名字没法编哦??

他山之石 发表于 2010-6-27 11:44

一张纸牌十三点---老K,嘻嘻····有意思!!貌似我的名字没法编哦??
lemon 发表于 2010-6-27 11:26 static/image/common/back.gif

看看很有钱,听听才六斤:lol

成根 发表于 2010-6-27 12:14

:lol金老板开五金店(鑫鑫)

秋蚕的丝 发表于 2010-6-27 12:48

lemon 发表于 2010-6-27 11:26 static/image/common/back.gif

很好编的,难不倒成总的;P

勿忘天堂 发表于 2010-6-27 14:02

回复 6# lemon

重金叠幢·六六大顺;P

lemon 发表于 2010-6-28 21:44

回复 7# 他山之石

哈哈····这么没份量的?!

lemon 发表于 2010-6-28 21:45

回复 8# 成根

:strong 果然是成总!!

lemon 发表于 2010-6-28 21:53

回复 9# 秋蚕的丝

恩,发现了!!

lemon 发表于 2010-6-28 21:54

回复 10# 勿忘天堂

嘻嘻···原来就我不会呀!!

yuefang3344 发表于 2010-7-9 16:19

嗯....

我在MSN: jk@ 120world.net
页: [1] 2
查看完整版本: 谜楼新添网名谜