秋蚕的丝 发表于 2010-6-24 19:48

方 向

方      向

女儿在象山中学上课已一个多月了,娘俩约定:每天中午12点通一次电话。
      昨天女儿告诉我:今年象中有8位毕业生考进北大、清华,而且重点班个个上一本,喜讯与烟花一起璀璨……。
      我以旁观者的身份,分享着这份喜悦;多么希望三年后,我们也是当事者。
      最近几天的话题,在哪都离不开中考、高考的分数与名次。应试教育以分数体现,中国教师和孩子们的压力大啊,真是“几家欢喜几家愁”。
      不管考得好与坏,他们都面临着方向的困惑。“方向比努力重要,能力比知识重要,健康比金钱重要,情商比智商重要。”这是我在电话里给女儿说的。
      女儿把考上北大、清华当作努力学习的方向,上周测试成绩上升了7名;这对我来说,已经很是安慰的了。虽然现在离方向的目标还遥远,但一步一个脚印地努力,相信她三年后的今天,会如愿以偿。

寶貝瑩兒 发表于 2010-6-24 19:50

现在的孩子,,现在的家长,,都一样,,。望子成龙,望女成凤,,一直以来都没有改变过的

广角 发表于 2010-6-24 19:56

方向比努力重要,能力比知识重要,健康比金钱重要,赞

勿忘天堂 发表于 2010-6-24 20:54

。“方向比努力重要,能力比知识重要,健康比金钱重要,情商比智商重要。”:strong
儿女的好,做为父母的比什么都重要····:s2

他山之石 发表于 2010-6-24 21:10

“方向比努力重要,能力比知识重要,健康比金钱重要,情商比智商重要。”
这个老娘不简单啊!和女儿电话都一套一套的,这女儿不整个北大清华的,咋体现一代更比一代强呢?加油啊:lol

上班族的春天 发表于 2010-6-24 21:12

加油加油

飘儿 发表于 2010-6-24 21:35

让你的孩子在爱的培养下,高尚、优雅、自信地在这个世界上占有她的一席之地:)

子冉 发表于 2010-6-25 08:38

孩子~希望~

伊人 发表于 2010-6-25 10:17

重在过程~~~

一缕阳光 发表于 2010-6-26 10:40

有了方向就有了动力,
三年后的那天定是你娘俩喜笑开颜的日子
页: [1]
查看完整版本: 方 向